21июня
30 июня 2015, 08:23 0

В России наблюдается ломбардный бум: обзор прессы

Что приносят в ломбарды россияне, что случилось с ракетой «Фалькон-9» и космическим грузовиком «Дракон», в пользу чего жители страны стали отказываться от спиртного – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

«Российская газета» сегодня продолжает начатый вчера подсчёт денег в карманах жителей страны. И если вчера выяснили, что 63 процента россиян стали экономить на еде – реже ходить по магазинам, покупать меньше овощей, молока, мяса и рыбы, то сегодня пишут о том, что жители страны стали отказываться и от спиртного. Делается это в пользу колбасы и фруктов. Об этом – под рубрикой «Кошелёк».

Также в номере

«Кошельковую» тему продолжает статья «Лом-бар», где говорится, что в России наблюдается ломбардный бум. С начала года на 30 процентов выросло количество вещей, заложенных в них россиянами. А общая стоимость залогов перевалила за 35 миллиардов рублей. Обычно (в 90 процентах случаев) в ломбарды закладывают золото. При этом средний размер займа составляет около 5 700 рублей, и чаще всего к этому способу раздобыть денег прибегают люди в возрасте от 30 до 50 лет (таких 65 процентов). С чем это связано и почему ломбарды так стремительно набирают популярность, разбиралась «Российская газета».

Полный абзац

Ещё в этой же газете можно прочесть о том, что в Сербии, в округе Сараево, открыт памятник Гавриле Принципу. «Вряд ли многие из вас с ходу смогут сказать, кто это такой, поэтому поясняю: это террорист-неврастеник, застреливший 28 июня 1914 года эрцгерцога  Франца Фердинанда, что послужило толчком к началу Первой мировой войны», – рассказывает Павел Савинкин. Открывший памятник президент Сербии Николич сказал, что Принцип является «героем и тираноубийцей, носителем идеи освобождения от рабства».

Летят утки

Ракета «Фалькон-9» и космический грузовик «Дракон», который должен был доставить груз на МКС, потерпели крушение в воскресенье. В NASA после аварии заверили, что астронавты на МКС обеспечены водой и едой в достаточном количестве.

«Ну то, что американские астронавты не умрут с голода, это понятно, – замечает Павел Андреевич, – наши космонавты, если что, поделятся. Хотя, как знать, учитывая сегодняшние отношения с США. Лично я после сообщения "Известий" об аварии почему-то сразу подумал про космодром Восточный, про город Углегорск, в Циолковский горделиво переименованный».

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня публикует массу зрелищных фотографий: здесь фоторепортажи с выпускного вечера, с байкерского фестиваля, с поездки врио губернатора области Козлова по мазановским далям. А из материалов обозреватель обращает внимание на интервью Андрея Велесюка с китайским учёным-русистом Чэном о сотрудничестве двух стран. «Это не дежурная публикация в поддержку нынешней политики страны, а интересный глубокий взгляд специалиста на наши отношения», – делится Павел Савинкин.

Ещё можно прочесть материал Натальи Фадеевой – в продолжение курируемой ею темы о здоровом образе жизни, она рассказывает сегодня о поворотах судьбы амурчанки, которая лечится от анорексии.

Не пропусти

«Комсомольская правда» сегодня многостраничной публикацией прощается с Евгением Примаковым, предупреждает об очередных починах увеличения пенсионного возраста до 63 лет и рассказывает о парадоксах антикварного рынка. В частности, о том, как некий любитель старины продаёт 300-летнюю икону за 30 тысяч рублей в то время, как она стоит ровно в 10 раз дороже. «Наверное, жара, – предполагает Павел Андреевич. – Ещё газета публикует 15 признаков того, что вы – житель Благовещенска. Вы смело можете добавить пяток своих, среди которых – постоянно меняющая свои же решения городская дума».

На посошок

Как сообщил еженедельник «Труд-7», на складе временного хранения «Западные ворота» в Москве приостановлено оформление партии из десяти голов племенных козлов. Их привезли из Голландии. При проведении контроля было установлено, что в ветеринарных сопроводительных документах были допущены нарушения. «Ну хоть десятью козлами в стране не будет больше», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 903

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь