13июня
30 июня 2015, 08:10 0

Путин предложил Сирии создать антитеррористическую коалицию

Путин предложил Сирии создать антитеррористическую коалицию
Фото: kommersant.ru

Президент РФ Владимир Путин встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом и сообщил, что Россия поддержит Сирию, если Дамаск посчитает целесообразным предпринять попытку создать региональную коалицию для борьбы с терроризмом. Об этом пишет «Российская газета».

«Мы считаем, что для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, с крайними проявлениями радикализма, нужно объединять усилия всех стран региона. Все наши контакты со странами региона, а у нас очень добрые отношения со всеми странами без исключения, говорят о том, что с такой организацией как так называемое Исламское государство, все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом», – заявил Путин. Он добавил, что это же касается и Турции, Иордании, Саудовской Аравии. «В этой связи, конечно, мы призываем всех наших друзей, в том числе в Сирии, сделать все, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом», – отметил российский президент.

Путин призвал также, «несмотря на трения, во имя борьбы с общим злом, объединять усилия». Он подчеркнул, что создание такой коалиции дело непростое, учитывая все сложности, которые были между странами. «Но если сирийское руководство посчитает это целесообразным и возможным, мы сделаем все, чтобы вас поддержать. И используем наши добрые отношения со всеми странами региона для того, чтобы, во всяком случае, предпринять попытку такую коалицию создать», – пообещал российский лидер.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, также проведший встречу с главой МИД Сирии, в свою очередь заявил, что Россия поможет в укреплении обороноспособности Сирии перед лицом терроризма.

«Я прекрасно знаю, что России под руководством президента Путина удалось добиться настоящих чудес, однако для того, чтобы сколотить коалицию из Турции, Саудовской Аравии, Катара и Соединённых штатов, нужно еще большее чудо», – уверен сирийский представитель. По словам Муаллема, эти страны «вместо того, чтобы бороться с терроризмом, поощряют терроризм в Сирии, в том числе финансово и оружием, проливают кровь сирийского народа. Тем не менее нам очень хотелось бы объединения усилий».

Просмотров всего: 79

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь