18июня
29 июня 2015, 18:09 4

Около 800 амурских выпускников в этом году не согласились с результатами ЕГЭ

Около 800 амурских выпускников в этом году не согласились с результатами ЕГЭ
Фото: www.1tv.ru

Амурское министерство образования подвело итоги проведения Единого госэкзамена в области. По данным министерства, в 2015 году количество ребят, которые набрали 100 баллов за ЕГЭ, увеличилось. От 80 до 100 баллов набрали порядка 17 % всех экзаменуемых, от 90 до 100 баллов – 143 человека. Большее количество положительных оценок амурские выпускники набрали на экзаменах гуманитарного направления.

В то же время, в этом году число апелляций выросло в полтора-два раза – почти 800 человек не согласились с оценкой. «Я считаю, что это не возмущение, а правильная работа выпускников и их родителей. По многим результатам апелляция была удовлетворена в пользу ученика. На сегодняшний день работа апелляционной комиссии ещё не закончена», – рассказала на пресс-конференции  министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

Министр отметила, что по обществознанию апелляцию подали 350 человек, 50 % из них добились того, что баллы были повышены. 80 % апелляций по русскому языку также были удовлетворены в пользу ученика.

Более 300 ребят в этом году не сдали сразу и русский язык, и математику, однако это цифра уже сократилась, так как большинство ребят пересдавали экзамены в резервные сроки. В скором времени они узнают результаты.

Единый госэкзамен 2015 года претерпел несколько нововведений – второй волны ЕГЭ в июле в этом году не будет. Все, кто  не согласился с оценками и просил пересмотра результатов, смогут сдать ЕГЭ только в сентябре, когда приём документов в вузах уже заканчивается. Также один из предметов, математика, разделили на два уровня – базовый и профильный. Ещё одно нововведение – это раздел «Говорение», который появился в экзамене по иностранным языкам. Русский язык также не остался в стороне – с декабря прошлого года ребята стали писать сочинения.

Излюбленные предметы среди амурских выпускников – это обществознание, физика и биология. В то же время средний бал по обществознанию остался на уровне прошлого года, такая же ситуация и с историей. Марина Селюч назвала возможные причины, по которым результаты ЕГЭ по этим предметам не улучшаются: по обществознанию – незнание ребятами конституционных основ государства, а по истории – нехватка единого учебника. «Эту проблему в школах возьмут на вооружение. Учителя будут направлены на курсы повышения квалификации, чтобы в следующем году постараться улучшить результаты», – сказала Марина Селюч.

По русскому языку средний балл в сравнении с прошлым годом увеличился на пять, а вот результаты ЕГЭ  по математике сравнить сложно из-за разделения его на уровни. Известно, что математику базового уровня амурчане сдали на общероссийском уровне, профильный уровень не сдал каждый третий выпускник Приамурья. Однако, по словам министра, из тех ребят, что не сдали профильный уровень, имели результаты за базовый. Также была возможность пересдать предмет в резервный период.

По остальным предметам также отметили увеличение среднего балла – по иностранным языкам прирост составил 10 баллов, по географии – три балла, по литературе, физике и информатике – два балла.

В 2016 году в ЕГЭ могут вновь внести изменения, но какие именно, пока неизвестно. Марина Селюч сказала, что обсуждается вопрос о введении раздела «Говорение» в такие предметы, как русский язык, литература и история.

Просмотров всего: 927

#образование #школа

распечатать


Комментарии
  • LaDa24

    LaDa24
    5 лет назад

    судя по всему Селюч плохо понимает какие вопросы встречаются в истории и обществознании.  Причина не в отсутствии единого учебника, а в нехватке времени, раньше у преподавателя была возможность работать с картами, на ту же Великую Отечественную по программе уделялось больше часов. Сейчас на работу с контурной картой времени нет, много добавилось иллюстративного материала, которого в учебниках для старших классов практически нет и такой предмет как МХК также убрали из программы. 

    То же обществознание это не только вопросы по конституционному праву, там и статистика, и экономика, и умение аргументировать.

  • Оля111

    Оля111
    5 лет назад

    Да хорош уже всё усложнять! Оставили бы этот несчастный ЕГЭ в покое хоть на время без усложнений....

    А то не знаешь чего в следующем году ждать...

  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад



    Около 800 амурских выпускников в этом году не согласились с результатами ЕГЭ



    Из 900 сдавших, 800 оспорили результаты?

  • Anna-ash2

    Anna-ash2
    5 лет назад

    Оля111

    Да хорош уже всё усложнять! Оставили бы этот несчастный ЕГЭ в покое хоть на время без усложнений....

    А то не знаешь чего в следующем году ждать...



    И не говорите, надоели уже, зачем так всё усложнять? всё никак не могут угомониться...бедные ребята((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь