25июня
29 июня 2015, 16:07 5

Амурский тренер по карате выполнил тест Мужества – провел сто поединков подряд

Амурский тренер по карате выполнил тест Мужества – провел сто поединков подряд

Тренер-преподаватель по карате Абдурашид Раджабов прошёл тест Мужества, выполнив последний этап испытания, – он провёл 100 боёв. Каждый поединок длился одну минуту. Ранее он пробежал марафон – 100 километров, подтянулся, отжался, присел и выполнил упражнение на пресс – по сто раз. 

В спаррингах с Раджабовым бились его ученики и опытные мастера карате из Благовещенска, Ивановки, Зеи и  Хабаровска. Всего поддержать благовещенского каратиста решились 16 спортсменов.

По словам призёра чемпионата мира по киокушинкай карате Андрея Стёпина, который принимал участие в подготовке Раджабова, с каждым из соперников Рашида предварительно был проведён инструктаж. Всех предупредили, чтобы в поединке не поддавались, а дрались в полную силу. Жалея Абдурашида, они бы оказали ему медвежью услугу — дали повод  единоборцам других школ усомниться в его силе духа.

«Это очень сложный тест, и выстоять 100 боёв трудно не только физически, но и морально», – отметил Стёпин.    

Трёхчасовой спарринг, всего с тремя перерывами – один 15-минутный и два по пять минут – каратист выстоял. Он признался, после 80 поединка от соперников отбивался уже на автомате. Тяжелее всего дался именно заключительный, сотый бой. После того как  прозвучал звук гонга, Абдурашид поблагодарил своих оппонентов.

«В первом поединке отбил голеностоп, достаточно сильно пострадали руки. Но старался на это не обращать внимания, — говорит Раджабов. —  Ближайшие дни буду отдыхать и наконец побреюсь! Бороду растил почти 2,5 месяца, с самого первого дня подготовки к тесту. Боялся сглазить,  думал, что не получится воплотить задуманное в реальность».

Тест Мужества 35-летний Абдурашид Раджабов придумал, чтобы испытать свой организм на выносливость. В первом этапе спортсмен преодолел 100 километровый кросс: дистанцию от  Благовещенска до Белогорска он пробежал за 11 часов.

Второй этап заключался в  выполнении физических упражнений в едином подходе по сто раз. В программу входили упражнения на пресс, подтягивание на перекладине, отжимание и  приседание. Ещё одно упражнение на выносливость – бёрпи – Раджабов выполнил 1 000 раз.

В будущем году он планирует повторить трехэтапный тест, но уже не в одиночку, а со своими учениками.

Просмотров всего: 2278

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • kibitzer

    kibitzer
    5 лет назад

    Молодец!! Искренне уважаю таких спортсменов!!

  • MKR's

    MKR's
    5 лет назад

    Сегодня же не 1 апреля

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Хорошо хоть не убил никого... Нужно было еще белым поясам навалять. 

  • Упоротый

    Упоротый
    5 лет назад

    Ай, красава! Имея третий дан, почему бы не пустить по кругу желтых, зеленых и коричневых поясов? Есть чем гордиться. Еще бы детскую группу против себя выставил.

  • Цунай

    Цунай
    5 лет назад

    При подготовке к сдаче Крапового берета, соискатель после физ. комплекса с трудом троих соперников выдерживал (рукопашный бой). При всём уважении к искусству Карате подобные "тесты мужества" не нужны. Чемпионат Японии, Европы, России наконец - вот это показатель. Если соперники работали в полную силу, то возникает вопрос о их подготовке. Абдурашиду близко нет равных в дисциплине? 100 боёв...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь