24июня
29 июня 2015, 14:48 3

Трое погибших, 17 раненых: итог последних июньских выходных на дорогах Амурской области

Трое погибших, 17 раненых: итог последних июньских выходных на дорогах Амурской области
Фото: misanec.ru

Минувшие выходные на дорогах Амурской области выдались напряжёнными. В сводке происшествий, подготовленной амурской Госавтоинспекцией, – трое погибших. В пятницу в Новобурейском оборвалась жизнь девушки-велосипедистки, в воскресенье погибли двое. Это женщина, которую сбил автомобиль в Благовещенске, и водитель мопеда – он погиб на «федералке» в Свободненском районе. Среди пострадавших есть дети. В пятницу в Верхнеблаговещенском автомобилист сбил двоих детей. Ещё один ребёнок пострадал в Магдагачинском районе. 

Пятница, 26 июня

В 9:40 на 842-м километре автодороги «Чита – Хабаровск» (Сковородинский район) разбился BMW. Им управлял 72-летний мужчина. Как сообщает региональное управление ГИБДД, причиной ДТП стали высокая скорость и потеря управления. В результате пострадал водитель.

В 10:45 в Благовещенске в районе перекрёстка улиц Воронкова и Кантемирова был сбит пешеход. 24-летний водитель Nissan Skyline при повороте направо сбил 78-летнего пешехода, проезжую часть в зоне перекрёстка по линии тротуара. С места происшествия пострадавшего увезли в больницу.

Ещё один пешеход получил травмы в областном центре Приамурья на перекрёстке улиц Октябрьской и Богдана Хмельницкого. В 12:30 водитель Toyota Funcargo при повороте на регулируемом перекрёстке совершил наезд на женщину. Она переходила дорогу в зоне пешеходного перехода на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь.

В 17:05 в Благовещенске на перекрёстке улиц 50-летия Октября и Кольцевой Nissan March врезался в ехавший впереди Toyota Mark II. При этом пострадала 75-летняя женщина-пассажир «ниссана».

В 19:10 в районе дома № 161 по улице Горького девушка, управлявшая автомобилем Honda Accord, при повороте налево на регулируемом перекрёстке совершила столкновение со встречным автомобилем Toyota Allion. Автомобилистке потребовалась медицинская помощь.

Спустя полчаса в селе Верхнеблаговещенское ВАЗ–21043 сбил двоих детей. По информации ГИБДД, пешеходы 2001 и 2003 годов рождения шли по краю проезжей части, попутно с движением машин. В результате ДТП дети получили травмы.

В 21 час в посёлке Новобурейский мужчина, управлявший Toyota Corolla, допустил наезд на велосипедистку, которая выехала на проезжую часть со двора. 26-летняя девушка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Суббота, 27 июня

В 01:30 в Белогорске 17-летний парень, управлявший Nissan Cube, не смог удержать машину на дороге. «Ниссан» съехал с проезжей части и перевернулся. 16-летняя девушка-пассажир иномарки обратилась в лечебное учреждение.

В 5:50 в Сковородинском районе на 890-м километре автодороги «Чита – Хабаровск» Honda CR-V, которой управляла 25-летняя девушка, врезался в леерное ограждение. Пострадал пассажир иномарки.

Ещё два человека пострадали на трассе. В 9:50 на 1 137-м километре «федералки» (Магдагачинский район) водитель мотоцикла «Урал» при повороте налево не убедился в безопасности манёвра и допустил столкновение с автомобилем Toyota Wish. Пострадали водитель «Урала» и ехавший с ним 10-летний ребёнок.

В 20:40 в Благовещенске в переулке Педагогическом во время движения опрокинулся мотоцикл «Шторм Индиго». Как сообщает амурское управление Госавтоинспекции, 28-летний мотоциклист не справился с управлением. В результате получил травмы.

Воскресенье, 28 июня

В час ночи в Варваровке Honda Torneo, которым управлял 28-летний мужчина, выехал на «встречку» и допустил столкновение с Toyota TownAce. Пострадал пассажир «тойоты».

В 1:05 на 1 447-м километре автодороги «Чита – Хабаровск» (Свободненский район) 24-летний водитель Nissan Bluebird не выбрал безопасную скорость движения и врезался в стоявший ГАЗ-66. Травмированы водитель и два пассажира «ниссана».

В 12:45 в Благовещенске на улице Горького, недалеко от пересечения с улицей Комсомольской, погибла 63-летняя женщина. Как сообщало ИА «Амур.инфо», её сбил Range Rover, за рулём которого был молодой человек 1992 года рождения. Как пояснили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в региональной Госавтоинспекции, обстоятельства этого ДТП уточняются. Расследованием занимаются сотрудники следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области.

В 17:40 в ДТП, случившемся на «федералке» в Свободненском районе, погиб мужчина 1971 года рождения. Управляя мопедом, он допустил выезд на встречную полосу и ударился об леерное ограждение. Удар был такой силы, что водитель мопеда получил травмы, несовместимые с жизнью.

Через пять минут после полуночи на 172-м километре автодороги «Лена» (Тындинский район) неустановленный водитель, управлявший неустановленным мотоциклом, сбил пешехода. Мужчина шёл прямо по проезжей части дороги – при наличии обочины. По информации Госавтоинспекции, пешеход получил травмы – какие именно, не уточняется. 

Просмотров всего: 2853

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Война на дорогах продолжается...



    на перекрёстке улиц Октябрьской и Богдана Хмельницкого. В 12:30 водитель Toyota Funcargo при повороте на регулируемом перекрёстке совершил наезд на женщину. Она переходила дорогу в зоне пешеходного перехода на разрешающий сигнал светофора.



    Эх, пехота... Надо по сторонам головой вертеть, если жить хочешь!

  • mihlena

    mihlena
    5 лет назад

    Прям как сводки с передовой линии фронта  ужас какой то 

  • SStorm

    SStorm
    5 лет назад

    я в последнее время по зебре боком хожу...лицом к машинам...сначала лицом к одной полосе, потом к  другой...выглядит наверно смешно, но я так хотя бы уверена что мне под зад ни кто не даст бампером....и все равно, сегодня какой-то урод на Марке 2, на пешеходном переходе в районе 50-лет и Ломоносова чуть ноги не отдавил!! жаль номер не запомнила...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь