17июня
29 июня 2015, 14:49 0

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заявил о своём алиби

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заявил о своём алиби
Фото: currenttime.mobi

Фигурант дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем, заявил о своём алиби на день убийства политика. 27 февраля он якобы не выезжал в центр Москвы, передаёт «Коммерсантъ».

Дадаев был допрошен следствием 26 июня, причём допрос состоялся по инициативе самого фигуранта дела. По словам главного подозреваемого, что в день убийства, 27 февраля, он находился в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы и не выезжал в центр города.

По словам Дадаева, 27 февраля, в день убийства Немцова, он находился неподалеку от своей съёмной квартиры в доме 3 на улице Веерной. Проснувшись около 11 утра, Дадаев встретился с бывшим сослуживцем по батальону «Север» Русланом Геремеевым (проживавшим по адресу: улица Веерная, дом 46), с которым позже поехал в мечеть на Поклонной горе, где они вместе пробыли до обеда.

Из мечети Дадаев и Геремеев поехали в ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной. Там же они совершили вечерний намаз. На Веерную улицу Геремеев и Дадаев вернулись около 20:00. Вскоре после этого Дадаев, уже один, отправился в ресторан «Цинк» на улице Веерная, где пробыл до 23:00. Затем ему позвонил Геремеев, с которым они встретились возле его дома и обсудили некий «нетелефонный» вопрос.

В ходе допроса Дадаеву показали снимки, на которых он был запечатлен в ресторане гостиницы «Рэдиссон Славянская» в компании группы чеченцев. Дадаев признал, что он бывал в отеле, однако сказал, что не помнит, что и с кем он обсуждал.

Первые показания Дадаев дал сразу после своего задержания 7 марта. Он признался в том, что убил Немцова из-за якобы имевших место оскорбительных высказываний политика в адрес ислама после теракта в редакции Charlie Hebdo. Позже Дадаев заявлял, что признательные показания он дал под давлением. Уже находясь в СИЗО, Дадаев полностью отказывался от первоначальных показаний, заявляя, что не убивал Немцова. Первое алиби, которое в материалах дела указал адвокат Дадаева по назначению Иван Герасимов, гласило, что в момент убийства Дадаев находился в ресторане на улице Нежинская (район Очаково-Матвеевское). В середине апреля другой адвокат Дадаева, Шамсудин Цакаев, сообщил, что у его подзащитного «есть другое алиби, которое мы пока не будем раскрывать в интересах защиты».

Как сообщало Амур.инфо, Борис Немцов был убит 27 февраля, в 23:30. Политик был застрелен, когда шёл по Большому Москворецкому мосту в сопровождении модели Анны Дурицкой. Преступник выстрелил в него семь раз, три пули попали в оппозиционера. После этого убийца скрылся с места преступления на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. В настоящее время в деле по убийству Немцова насчитывается шесть обвиняемых: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы. Ещё один фигурант дела, Руслан Геремеев, объявлен в розыск.

Просмотров всего: 168

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь