27ноября
27 июня 2015, 03:09 7

Первый день юбилейной «Мойки мотоциклов» собрал рекордное число гостей

Первый день юбилейной «Мойки мотоциклов» собрал рекордное число гостей

В пятницу, 26 июня, на втором Владимировском озере началась юбилейная, десятая «Мойка мотоциклов». Первый день фестиваля организаторы посвятили музыке – на сцене турбазы выступили десять рок-групп во главе с питерской сайкобилли-командой The Meantraitors.

В гости к благовещенским байкерам из мотоклуба Blagbike MC приехали представители всех мотоклубов Дальнего Востока – из Могочи, Хабаровска, Находки, Советской Гавани и многих других городов.

Большинство гостей прибыли на фестиваль на два дня. Оказались заняты практически все домики турбазы, а любители походной жизни расположились в палатках. Развлекались участники фестиваля, как могли: можно было не только послушать выступления групп, но и, например, сфотографироваться со старой «Волгой», которую превратили в кабриолет. Однако в основном гости посвящали своё время шашлыку и общению за столами.

Главное музыкальное действо развернулось на сцене турбазы. Из-за подзатянувшегося саундчека выступления групп начались несколько позже запланированного. Репертуар групп объединяла «тяжесть», хотя жанры были достаточно разными – от кавер-версий известных песен в исполнении Vegas и «Поллукс» до экстремального металла от «Праха Империй». Каждой группе отводилось около получаса на выступление.

Хэдлайнеры фестиваля The Meantraitors вышли на сцену ближе к полуночи. Коллектив существует с 1989 года и играет сайкобилли – тяжёлую и скоростную музыку на стыке рокабилли и хардкора. Как признался лидер группы Стас Богорад, на Дальнем Востоке они оказались впервые. Выступление The Meantraitors продолжалось около полутора часов.

Для тех, кто не попал на фестиваль, велась прямая трансляция на сайте одной из интернет-радиостанций. Кроме того, недалеко от озера расположилась альтернативная концертная площадка – те, кто хотел отдохнуть от громкой и тяжёлой музыки, могли послушать более лёгкие песни в полуакустическом исполнении.

Как рассказал президент BlagbikeMC Олег Shulz Шульга, на юбилейную мойку приехало рекордное число гостей. «Сегодня было более тысячи человек, около шестисот мотоциклов. Некоторые клубы приехали в полном составе. В этом году, конечно, уровень высокий. И группы хорошие, и звук, и даже как команды на сцену выходят», – рассказал байкер.

На следующий день с 13:00 до 16:00 все желающие смогут принять участие в соревнованиях по пляжному волейболу, турнирах по гиревому спорту и армрестлингу, в соревнованиях на радиоуправляемых автомоделях и энкаунтере. Сразу после этого начнутся конкурс мойщиц. Для девушек приготовлены призы – 10 тысяч рублей за первое место, пять – за второе и три – за третье. Кроме того, учреждён специальный приз-сюрприз в две тысячи рублей.

С 20:00 до 23:00 для гостей мотофестиваля проведут конкурсную шоу-программу, на которой выступят студия танца «Траффик», студия современного танца «Эксклюзив» и театр огня «Одержимые». Закончится фестиваль фейерверком и дискотекой 90-х с рок-хитами тех лет.

Просмотров всего: 3891

#отдых

распечатать


Комментарии
  • samdidu

    samdidu
    5 лет назад

    Вчера же вроде пятница была...!? Захлопотались .., мамуля?

  • NO123

    NO123
    5 лет назад

    Мойка циклов ... как много в этом слове 

    Что такое байкер? Секс-наркотки- рокнрол.

  • Финнa

    Финнa
    5 лет назад

    Блин, впервые не знаешь, как эту шнягу прокомментировать... Бред, какой-то...

  • Tуман

    Tуман
    5 лет назад

    Мотоциклы в озере мыли?..

  • Vagus

    Vagus
    5 лет назад

    Как как? Полное г...о?  

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Очень патриотическое мероприятие...

  • Груша

    Груша
    5 лет назад

    Блиииин... Смотрела фото  с мероприятия... жесть. Наколки на тщедушных лапках, жуткий оскал в процессе издавания звуков,  тоннели в ушах и круглые металлические  кольца с шариками в ушах у мужчин...

    Муж говорит, ну хорошо что не голубые, а просто мужики.  

    Актуально, жеж

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь