17июня
26 июня 2015, 17:11 12

Лозунги участников антикоммунистического выступления белогорцев полиция сочла противозаконными

Признаки возбуждения ненависти и вражды амурские полицейские нашли в действиях жителей Белогорска, которые организовали пикет под антикоммунистическими лозунгами. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 2 марта в Благовещенске на площади Ленина прошла акция, посвящённая инциденту в белогорской гимназии № 1. Там помощник депутата горсовета от КПРФ устроил дебош. Страсти вокруг погрома в белогорской гимназии не утихли. 

Акция стала ответом на инцидент, случившийся в конце февраля в Белогорске. Помощник белогорского депутата от КПРФ ворвался в школу искусств и на глазах у детей устроил погром в помещении. При этом Станислав Крючка размахивал оружием, а в прибывших на место правоохранителей плевался. «Что, ребята, в комсомол вступайте! Я нормальный, меня просто оскорбила охранник. Я клянусь здоровьем мамы, здоровьем папы, что я подчинюсь аресту. Я помощник депутата. Подходите, что вы встали далеко? Рыжая, ты крашеная или настоящая рыжая?» – бушевал незваный гость.

Сорванные уроки, шокированные гимназисты и разгромленное имущество. Ремонт дверей, стен и мебели обошёлся заведению в 100 тысяч рублей. По словам родителей, коммунисты не торопились извиняться за однопартийца и устранять последствия его выходки, вот и пришлось выйти на пикет под лозунгами, которые партийцы считают антикоммунистическими. «Мы считаем, что это абсолютно инсценированная ситуация. Тем более цинично выглядит то, что плакаты, которые подпадают под 282 статью, заставили рисовать детей. По семейным обстоятельствам детей заставили освободиться от занятий в школе, а на самом деле их посадили в муниципальный автобус и отвезли сюда. Это, конечно, явная провокация», – считает первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

По результатам лингвистической экспертизы, говорится в постановлении полиции, в текстах содержится негативная оценка по признаку отношения к партии. Такое распространение информации, считают представители ведомства, стоит квалифицировать по статье 282 УК РФ как действия по возбуждению ненависти и вражды.

«Для меня основной вывод – это дешёвый пиар. Мы вышли на пикет по одной простой причине: в течение долгого времени в школе не проводился ремонт и никаких попыток наладить нормальный процесс не проводилось. Мы высказали свою точку зрения – там очень быстро навели ремонт, чуть ли ни в этот же день. Потом, правда, нас назвали фашистами», – рассказывает Марина Зингер, ребёнок которой стал очевидцем дебоша в учебном заведении.

Результаты своей проверки полицейские передали следователям, но те не нашли в действиях организаторов пикета очевидных признаков преступления. Материалы вновь вернули в полицию. Окончательное процессуальное решение ещё не принято.

Между тем правоохранители занимаются расследованием уголовного дела по статье «Угроза убийством». В ведомстве ждут, когда зачинщика дебоша выпишут из лечебного учреждения. После получения медицинского заключения дело передадут в суд.

Просмотров всего: 478

#закон #политика

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    5 лет назад

    Мне нет никакого дела относительно этого придурка. Это больной человек, которого нужно оградить от общества. Мне неприятно, что такие дебилы становятся помощниками депутатов. в данном случае, от КПРФ, членом КПСС я был когда-то. Они приносят вреда больше, чем самые ярые враги. Так же, как и выдвижение генерала Фокина в губернаторы области. Насколько нужно не знать своих выдвиженцев, чтобы назначать их своими помощниками, а также кандидатами от партии на губернаторских выборах! Полный провал избирательной деятельности местной КПРФ! Роман Кобызов! Это я Вам говорю! Вы совершенно не ориентируетесь в политической ситуации! 

  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    Он до сих пор в больнице??!!

  • ВиталийН

    ВиталийН
    5 лет назад

    Вот-То песенный строй, а о чём только ли нет песен в строю Том? Так же и то. Каждый коммунист имеет право поворчать и сказать громко. И громко. И ясно. И каждый либерал. И каждый серийный убийца. И каждый блаженный. И каждый педофил. И каждая пластмассовая уточка в тазу у дочки. И когда мыло щиплет глаза. И когда жмуримся. И есть ли среди наших друзей исповедующих радость, или печаль, или фашизм? Или устанавливающих двигатель-движок  в машинке Той.

  • КРАСНОАРМЕЕЦ

    КРАСНОАРМЕЕЦ
    5 лет назад

    Погромщик - это обычный провокатор, таких царская охранка использовала против большевиков в начале 20-го века. История повторяется,  ученые говорят, что она развивается по спирали, но способы борьбы с инакомыслием одни и те же. 

  • Аристон

    Аристон
    5 лет назад

    Вообще полные идиоты те олухи, что на охаивании коммунистов пытаются набрать политические очки.

    Видимо хотят повторения Украинского сценария в России.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    5 лет назад

    В следующий раз если что-нибудь совершит учитель или врач (по диплому или записи в трудовой) выходите на пикет анти (что там будет за профессия) лозунгами. 

     

  • Мороз

    Мороз
    5 лет назад

     Таких придурков  в каждой партии хватает,а Жирика так и называют Но то ,что назвали пикетом в отместку- так это полный абсурд, да еще с участием детей.  Мелюкову так хочется в обл правительство,так уж не знает как  прогнуться. Полный дебилизм. Я не ком-т и не либер дем(к сведению). Ну выходка из "ряда вон"

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Лозунги участников антикоммунистического выступления белогорцев полиция сочла противозаконными

    И что? Теперь всех посодют?

  • Senior28RUS

    Senior28RUS
    5 лет назад

    Под предлогом оказался ремонт завИдения. На 100 тонн кое что подлатали. Захотелось большего видать содрать - не получилось, вот и в отместку пикетнули. )) 

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Аристон

    Вообще полные идиоты те олухи, что на охаивании коммунистов пытаются набрать политические очки.

    Видимо хотят повторения Украинского сценария в России.



    Явно украинский сценарий. 

    Только не скачут и не орут "слава едро!".

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    OT

    Аристон

    Вообще полные идиоты те олухи, что на охаивании коммунистов пытаются набрать политические очки.

    Видимо хотят повторения Украинского сценария в России.



    Явно украинский сценарий. 

    Только не скачут и не орут "слава едро!".



    + много, эти едролизы совсем уже ополоумели в своих ярых истериках на проклятых коммуняк, причем квартиры полученные при коммунистах отдавать не собираются, которые им бесплатно достались, как и все остальное в то время. Если Вы такие едропоклонники пжив, то откажитесь от всего из СССР, что было построено, создано и отдайте лучше детям в детские дома. А то хотят и рыбку съесть и ..... . Как тот Якунин, который явно жд не прокладывал своим горбом по всей России.

  • Алиса65

    Алиса65
    5 лет назад

    Крючка коммунист??? Да не смешите, слишком примитивная провокация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь