3декабря
26 июня 2015, 16:06

Амурская генерация через суд добивается присвоения статуса единой теплоснабжающей организации

Амурская генерация через суд добивается присвоения статуса единой теплоснабжающей организации

Филиал «Амурская генерация» ОАО «ДГК» отстаивает в суде свое право на присвоение статуса Единой теплоснабжающей организации. Судебное заседание в Арбитражном суде Амурской области назначено на 6 июля 2015 года.

Открытое акционерное общество «Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «Амурская генерация» обратилось с иском в областной Арбитражный суд о признании ОАО «ДГК» единой теплоснабжающей организацией на территории Благовещенка. Энергетики убеждены, что по законодательству РФ при утверждении схемы теплоснабжения г. Благовещенска на период до 2030г. (Прим.: Постановление Администрации г. Благовещенска № 5335 от 19.12.2014) должны были быть назначены несколько теплоснабжающих организации (в зонах действия теплоисточников) или одна ЕТО для города в целом. Однако до сих пор на территории областной столицы ни одно предприятие не получило данный статус.

Кроме того, энергетики просят суд признать филиал «Амурская генерация» единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) в зоне деятельности № 32 схемы теплоснабжения г. Благовещенска до 2030 г.  Согласно схемы теплоснабжения территория   Благовещенска поделена на 32 зоны, в которых есть те или иные централизованные источники теплоснабжения. Зона № 32 определена границами систем теплоснабжения Благовещенской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Амурская генерация») с главным тепловым источником - теплоэлектроцентралью.

Напомним, что согласно федеральному законодательству разработка схемы теплоснабжения и выбор ЕТО должны быть проведены всеми населенными пунктами Российской Федерации. Для того чтобы теплоснабжающая организация получила статус ЕТО, она должна соответствовать ряду критериев. Прежде всего, это владение источниками тепловой энергии (станциями, котельными) и тепловыми сетями, что обеспечит наилучшее качество подаваемых тепловых ресурсов. Также компания должна иметь достаточный размер собственного капитала и быть способной в лучшей мере обеспечить надежность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения.

Филиал «Амурская генерация» в полной мере соответствует всем критериям, предъявляемым к единой теплоснабжающей организации. Благовещенская ТЭЦ  выступает в зоне № 32 источником с  наибольшей тепловой мощностью и тепловыми сетями с наибольшей тепловой емкостью. Кроме того, Благовещенская ТЭЦ входит в четверку лучших тепловых станций Дальнего Востока по технико-экономическим показателям.

- Единая теплоснабжающая организация – это единый центр ответственности за надежное и качественное теплоснабжение потребителей. И мы готовы взять на себя всю ответственность, которую предполагает этот статус. Любой наш конечный потребитель будет знать, что именно Амурская генерация ответственна за тепло в его доме, будет знать, что деньги, которые он оплатил по квитанции,  идут именно на обеспечение его квартиры теплом, а не на другие цели, - говорит директор филиала «Амурская генерация» Сергей Руденко.

Просмотров всего: 288

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь