30ноября
26 июня 2015, 13:43 0

Количество погибших от вируса MERS в Южной Корее выросло до 31 человека

Количество погибших от вируса MERS в Южной Корее выросло до 31 человека
Фото: rg.ru

Ещё два человека стали жертвой коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в Южной Корее. Таким образом, число погибших от опасного вируса достигло 31 человека, ещё 181 человек инфицирован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения Республики Корея.

В настоящее время режим карантина в стране рекомендован 2,9 тысячи человек.

В минувший четверг южнокорейское правительство сообщило о намерении провести через парламент дополнительный бюджет на 15 триллионов вон (13,5 миллиарда долларов) для реализации экономических мер, которые могли бы сгладить ущерб, нанесённый экономике распространением коронавируса MERS.

Вспышка заболевания заметно подорвала прибыль в туристической отрасли, гостиничном и ресторанном бизнесе, транспорт и шоу-бизнесе.

Как сообщало Амур.инфо, первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома в Южной Корее был зафиксирован 20 мая 2015 года. Вирус был занесён гражданином страны, вернувшимся из поездки по Ближнему Востоку. Впервые заболевание зарегистрировали в Саудовской Аравии в 2012 году, а нынешняя его вспышка в Южной Корее стала самой массовой.

Вирус MERS не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. Смертность от вируса на Ближнем Востоке составила около 40 %, в Южной Корее (по предварительным данным) – около 17 %.

Просмотров всего: 100

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь