3декабря
26 июня 2015, 11:33 0

Армянские власти пообещали компенсировать 400 тысячам малообеспеченных граждан потери от повышения тарифов

Армянские власти пообещали компенсировать 400 тысячам малообеспеченных граждан потери от повышения тарифов
Фото: runews24.ru

Вот уже несколько дней в Ереване продолжается массовая акция протеста. Тысячи людей не уходят с центральных улиц столицы Армении даже ночью. До беспорядков дело пока не доходит, хотя власти отменять решение не собираются, объясняя: повышение тарифов – это меньшее из возможных зол, сообщает телеканал НТВ.

Несмотря на то, что проблема повышения тарифов на электричество, чаще волнует пенсионеров и малоимущих, нельзя не заметить, что основная масса протестующих – это молодые люди. Как объяснили в местном института стран СНГ, «у горячей молодёжи уже недавно получилось остановить повышение цен на транспорт, а теперь они думают, что и здесь получится».

Власти Армении неоднократно предлагали протестующим выйти на диалог. Президент страны Серж Саргсян был готов встретиться с представителями митингующих, своих парламентёров отправляли на площадь депутаты. Но пока это к положительному результату не привело.

Премьер-министр Овик Абрамян сегодня на заседании правительства пообещал, что потери населения от новых цен на энергию будут компенсированы.

«Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тысяч необеспеченных семей, или 400 тысяч граждан, размер пособия будет повышен на 50 долларов в год с целью смягчения последствий повышения тарифа», – заявил армянский премьер.

Как сообщало Амур.инфо, протесты начались в столице Армении 19 июня. Активисты требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня демонстранты решили направиться к зданию администрации президента страны. Полиция разогнала акцию водомётами и другими средствами, были задержаны 237 человек. Вечером во вторник, 23 июня, на площади Свободы в Ереване стартовала очередная акция против повышения тарифов на электроэнергию.

Просмотров всего: 57

#митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь