25июня
26 июня 2015, 10:32 0

Капелло не собирается покидать пост главного тренера российской сборной

Капелло не собирается покидать пост главного тренера российской сборной
Фото: politrussia.com

Главный тренер сборной РФ по футболу Фабио Капелло планирует продолжить работу на своём посту, заявил агентству «Р-Спорт» исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

«Сегодня прошла встреча с помощником Фабио Капелло. Могу вам абсолютно твёрдо сказать, по словам помощника, они хотят работать. Более того, шансы на выход в финальную часть Евро-2016 не потеряны, поскольку можно выиграть все четыре игры и попасть напрямую на чемпионат Европы. Если не напрямую, то провести стыковые матчи. Надежда умирает последней», – отметил Симонян.

По итогам заседания исполкома РФС, состоявшегося 24 июня, руководитель РФС сообщал, что Фабио Капелло пока остается главным тренером сборной. По его словам, решение «в ту или иную сторону» будет принято в течение двух недель.

Симонян также говорил, что двухмесячный долг по зарплате перед итальянским тренером полностью погашен благодаря помощи бизнесмена Алишера Усманова.

Как сообщил РБК 24 июня представитель Усманова, предприниматель оказал РФС помощь в размере 700 миллионов рублей. При этом миллиардер простил организации долг в 400 миллионов рублей , которые он предоставил в феврале текущего года на льготных условиях для выплаты Капелло зарплаты за второе полугодие 2014 года, и выделил 300 миллионов рублей на урегулирование отношений с ним при расторжении договора.

Информация о возможной отставке главного тренера сборной России появилась после того, как сборная России 14 июня дома уступила команде Австрии со счётом 0:1 в матче отборочного тура чемпионата Европы. В Кремле эту игру назвали «убожеством».

Согласно действующему контракту с Капелло, сумма неустойки при расторжении контракта по состоянию на середину июня может составить 21,6 миллиона евро.

Просмотров всего: 1353

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь