19июня
26 июня 2015, 08:21 0

Аферисты открыли «Школу вокала» и гарантируют участие в шоу «Голос»: обзор прессы

Сколько стоит обучение в так называемой вокальной школе, зачем школьники воронежского села Колбино отправили письма Ваньке Жукову и за что будут лишать премий чиновников – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Российская газета» сегодня сообщила, что «Чиновников будут лишать премий за срыв даже одного пункта госпрограмм». «Вот если вдуматься: сотрудника, который не исполняет своих обязанностей или исполняет их плохо, нужно просто наказывать. И всё. Но мы живём в такие времена, когда лентяя (саботажника, вредителя, дурака) наказывают не поощрением», – замечает Павел Савинкин. Материал называется «Рублём и пряником».

Также в номере

Ещё в этой же газете рассказывается о том, что наркополицейские Москвы задержали наркоторговца из Средней Азии, который делал закладки с героином в могилах на Хованском кладбище. Мужчина на этом самом кладбище числился разнорабочим.

А ещё (если уж зашла речь об уголовщине) можно прочесть о том, что полиция ищет аферистов, открывших так называемую «Школу вокала», обучение в которой гарантировало участие в шоу «Голос». За 120 тысяч рублей. Кстати, об этом и в «Комсомолке».

Вам статья

«Российская газета-Неделя» уделила большое внимание течению Года литературы и рассказала, в частности, о том, как школьники воронежского села Колбино отправили письма Ваньке Жукову. Каждый нашёл слова сочувствия и поддержки знаменитому чеховскому персонажу. Автор этой инициативы – простой сельский библиотекарь Нина Сотникова, которая выяснила, что рассказ «Ванька» из школьной программы изъят.

Также в номере

Ещё обозреватель обращает внимание на шеваровскую рубрику «Календарь поэзии». Сегодня здесь рассказывается о песне Юрия Визбора про Серёгу Санина. Она родилась 50 лет назад. «Помните? "То взлёт, то посадка, то снег, то дожди"? – напоминает Павел Андреевич. – Прочтите! Всего-то несколько строчек – и жизнь наполняется светом. Поверьте на слово!»

Очень интересно

Тему Года литературы продолжила «Амурская правда», рассказав о том, что в городском парке появился первый уличный шкаф. «Всё очень просто: подошёл, взял понравившуюся книгу, прочитал – вернул на место, – рассказывает Павел Савинкин. – Если не жадный – принеси и поставь на полочки парочку своих (но только хороших!) книг».

Но не только литературе отдаёт свои площади газета. Здесь же можно прочесть о том, что у 42 процентов респондентов газеты нет денег для проведения отпуска вне дома. «Интересно, входят ли они в 89 процентов россиян, поддерживающих Путина?» – задумывается Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё обозреватель обращает внимание на разворот газеты, где Анна Дёрова разбирается в проблеме необоснованного сверхогромного налога на водно-моторный транспорт (материал называется «Принуждение к суше»).

Здесь же Екатерина Кузьмина изучает ситуацию, в которую попали жильцы многоквартирного дома. После замены труб они сделали вывод, что их просто-напросто «развели» на приличные деньги. Об этом в публикации «Коммунальный обсчёт».

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», где в «Клубе любознательных» Павел Савинкин прочёл о том, что картина Ван Гога «Звёздная ночь», явно написанная им после нескольких рюмок абсента, точно отображает устройство Вселенной, состоящей из спиралей, доказывающих, что вещество преобладает над антивеществом. «Чтобы понять написанное, явно нужно познакомиться с абсентом», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 361

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь