25июня
25 июня 2015, 18:57 11

Амурские коневладельцы разделились на два лагеря

Амурские коневладельцы разделились на два лагеря

В областной федерации конного спорта жалуются на то, что в этом году не могут провести мероприятия и поучаствовать в соревнованиях на ипподроме в Благовещенске. Конюшня входит в организацию «Российские ипподромы» и подчиняется Москве. Оттуда, рассказывают в федерации, ответа ждут не один месяц, и не успевают организовать мероприятия. 

Спортсмены до сих пор не знают, смогут ли участвовать в очередном областном турнире. Он будет проходить на ипподроме. В этом году отношения у федерации конного спорта с представителями ипподрома не заладились. Конфликт возник после того, как амурская конюшня вошла в состав «Российских ипподромов».

 «Нас ни официально, ни в письменной, ни в устной форме – никак не пригласили на эти соревнования, ни частных коневладельцев. Мы не принимали участие в двух соревнованиях. Областные соревнования, которые проходили на территории "Аллюра", совпали с соревнованиями, проводимыми на ипподроме. Владельцы разделились – половина к нам, половина – на ипподром», – рассказывает руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

 «Они не могут себе разряд поставить в книжке, федерация не может закрепить этот разряд,  потому что соревнования не согласованы. У нас были отборочные соревнования на ДФО в Хабаровске. Спортсмены, которые не приехали и не поучаствовали, лишили себя шанса поучаствовать с командой, потому что федерацию профинансировали и отправили лошадей», – говорит председатель Федерации конного спорта Амурской области Лариса Грушевская.

По словам членов федерации, раньше на ипподроме испытания и соревнования проходили примерно раз в месяц. Сейчас бега и скачки проводятся гораздо реже. Кроме того, в состязаниях стали участвовать элитные кони, купленные в Москве, с показателями гораздо выше амурских, конкурировать с которыми тяжело. Поэтому некоторые коневладельцы не видят смысла участвовать в таких бегах.

 «Негде показывать лошадей, не для чего их испытывать и готовить. Хотя сам ипподром тоже от этого страдает. Соревнования – один конкур. Сегодня нет стимула и у самого ипподрома, потому что они потеряли общение с людьми», – считает президент конноспортивного клуба «Центавр» Олег Михайлов.

На ипподроме говорят: первоочередная задача их предприятия – проводить испытания лошадей, а не развивать конный спорт. Судьи в составе ипподрома есть. Сейчас они устраивают бега для частных коневладельцев. На открытии сезона их собралось больше пятидесяти. Хозяева лошадей платят за тренировки, участие, постой. Этого не желают делать члены федерации, говорит руководство ипподрома. При этом Благовещенский ипподром находится в сложном финансовом положении, бесплатно готовить дорожки для спортсменов здесь не могут.

 «Самое страшное в этой ситуации то, что клуб "Аллюр" и федерация конного спорта – это одно и то же. Учредителями федерации являются  четыре члена клуба "Аллюр". То есть ситуация вырисовывается такая – на территорию государственного предприятия хочет зайти частный клуб для того, чтобы пользоваться этой территорией. То есть, их позиция – они хотят бесплатно», – уверен учредитель некоммерческой организации «Клуб конного туризма "Контур"» Алексей Ланец. 

Областное руководство ипподрома по условиям трудовых договоров не может комментировать ситуацию. Поэтому журналисты обратились в «Российские ипподромы». Там получили просьбу федерации о желании сотрудничать на бесплатной основе.

 «Мы подготовили им ответное письмо с предложением о том, что всё-таки мы коммерческая структура, мы не можем  предоставлять помещения на безвозмездной основе. То есть, нас налоговая не поймёт. Мы за любое сотрудничество с любой (организацией – Прим. ред.) конного направления и не только. Но у нас есть утверждённый прейскурант цен для проведения мероприятий», – прокомментировал коммерческий директор ОАО «Российские ипподромы» Владимир Ждановский.

В Росипподромах говорят, что у них есть опыт проведения совместных мероприятий со спортивными организациями. В один день на ипподроме могут проходить и испытания, и соревнования. Обо всех запланированных мероприятиях написано на форуме коневладельцев Амурской области. Оповещать все клубы сотрудники ипподрома не могут из-за нехватки времени. На ипподроме говорят, что готовы вести диалог с федерацией.

Между тем конноспортивные соревнования на Кубок губернатора должны состояться 8 августа.

Просмотров всего: 938

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

  • Victrix

    Victrix
    6 лет назад

    Конюшня .... подчиняется Москве.

    Французская фраза меня настораживает (с)

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    6 лет назад

    финансовые интересы превыше всего, капитализм херли...

  • Servus

    Servus
    6 лет назад

    Что-то я мозг сломала... так государственное или коммерческое предприятие этот самый ипподром?...

    То есть ситуация вырисовывается такая – на территорию государственного предприятия хочет зайти частный клуб для того, чтобы пользоваться этой территорией. То есть, их позиция – они хотят бесплатно», – уверен учредитель некоммерческой организации «Клуб конного туризма "Контур"» Андрей Ланец. и тут-же... «Мы подготовили им ответное письмо с предложением о том, что всё-таки мы коммерческая структура, мы не можем  предоставлять помещения на безвозмездной основе......

  • Local

    Local
    6 лет назад

    Не читал, и не осуждаю. НО!!! Заголовок:



    Амурские коневладельцы разделились на два лагеря



    Объясните, плз, заголовкописатели. Это как? Одним лагерем владеют кони, а во втором коней владеют хозяева???

  • Servus

    Servus
    6 лет назад

    Женя, это типа из песни... если б я имел коня....  ))))))

  • Local

    Local
    6 лет назад

    Servus

    Женя, это типа из песни... если б я имел коня....  ))))))



    ...то Труш, наверно б, помер! )))))))))

    *****Вспоминая его поскакушки 

  • Снежный

    Снежный
    6 лет назад

    Жалко коняшек, столько их уже побили, такие красавцы жеребцы и красавицы кобылки были. 

  • OLSEN

    OLSEN
    6 лет назад

    Но почему на данный момент на ипподроме не осталось ни одного рысака? Почему они все уехали?

  • OLSEN

    OLSEN
    6 лет назад

    А что страшного в учредителях федерации?

  • dalinoboihik

    dalinoboihik
    6 лет назад

    Victrix

    Конюшня .... подчиняется Москве.

    Французская фраза меня настораживает (с)



    Пока в стране относительно хорошо живём, то и "тёрки" неконкретные, а если завтра война, жд мосты будут  разбомблены в первую очередь  подвоз ГСМ прекратится , через месяц всё встанет раком из за отсутствия бензина и соляры , вот для этого "Москва" и содержит государственные конюшни  ибо это и будет считаться в таких условиях транспортом, а "гуманный коневод" любитель  сам первый бошку своей лошади отрубит да на тушенку переварит лишь бы даром государству не отдавать ? 

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь