5декабря
25 июня 2015, 17:22 0

НАТО увеличит силы быстрого реагирования в три раза – до 40 тысяч человек

НАТО увеличит силы быстрого реагирования в три раза – до 40 тысяч человек
Фото: golos-ameriki.ru

НАТО намерена увеличить численность сил реагирования альянса до 30-40 тысяч человек, в том числе добавить морской и воздушный компонент и силы спецназначения к группе повышенной готовности. С таким заявлением выступил генсек альянса Йенс Столтенберг, передаёт РИА Новости.

«Общая численность составит 30-40 тысяч солдат, что более чем в два раза превышает предыдущую численность. Центральным элементом этих усиленных сил реагирования является так называемый “наконечник копья”. В феврале было решено, что сухопутный компонент будет состоять из одной бригады. На этой неделе мы одобрим воздушный, морской компонент и спецсилы в составе “наконечника копья”», – сказал Столтенберг.

Страны-члены НАТО на Уэльсском саммите в сентябре 2014 года одобрили План действий по обеспечению готовности, необходимость которого в альянсе объясняют приписываемыми России действиями на Украине. В рамках этого плана было решено, в частности, создать внутри Сил реагирования НАТО группу повышенной боеготовности, которую можно было бы направить в район кризиса в течение нескольких дней.

Основной контингент для группы страны-члены НАТО будут предоставлять на ротационной основе, в 2016 году «рамочным государством» станет Испания, за которой последуют Франция, Германия, Италия, Польша и Великобритания.

Просмотров всего: 66

#военные #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь