5декабря
25 июня 2015, 17:18 4

Строителям космодрома Восточный выплатили долги по зарплате

Строителям космодрома Восточный выплатили долги по зарплате
Фото: hvylya.net

Компания АМД выплатила все долги по зарплате строителям космодрома Восточный. Ранее, 19 июня, 82 рабочих этой фирмы прекратили работу в знак протеста против задержки зарплаты. На сегодняшний день руководство с ними полностью рассчиталось. В среду они снова приступили к  работе.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», рабочим компании АМД своевременно не заплатили зарплату за май, частично за апрель. 19 июня они вышли на рабочие места, но отказались выполнять свои обязанности. В тот же день строители написали коллективное заявление в прокуратуру. Прокуратура космодрома Восточный подтвердила, что по заявлению начали проводить проверку. Уже в понедельник 22 июня руководство АМД начало рассчитываться с долгами.

Рабочие сообщили корреспонденту  ИА «Амур.инфо», что с ними полностью рассчитались – привезли наличные деньги. Сейчас все они исполняют свои обязанности и будут работать до конца месяца, после чего вся бригада увольняется. По их словам, работы продолжатся, но их будут выполнять уже другие люди.

Как сообщает ТАСС, с организацией АМД планируют расторгнуть договоры, связанные со строительством космодрома, но её сотрудникам окажут поддержку при трудоустройстве.

«Что касается строительных работ, которые должны были выполнить строители ЗАО "АМД", то все эти объёмы передаются в филиалы Дальспецстроя. Сейчас ЗАО "АМД" обязано предъявить Дальспецстрою к приёмке выполненные работы. Мы планируем расторгать договоры с ЗАО "АМД". Работать на объектах Восточного данная организация больше не будет», – сказала пресс-секретарь Дальспецстроя Валерия Тимохова.

Она добавила, что договоры подряда с АМД заключены в конце 2014 года. «Все обязательства по финансированию договоров, заключённых с ЗАО "АМД", Дальспецстроем выполнены своевременно: авансы перечислены в полном объёме», – добавила пресс-секретарь.

Просмотров всего: 381

#космодром #происшествия

распечатать


Комментарии
  • julija

    julija
    5 лет назад

    вчера муж вернулся оттуда. отработал 4 месяца. зарплату дали 30тыщ, как мы думали,  за первый месяц. вчера выяснилось, что это за два месяца. написал заявление на увольнение. 

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус! ©

  • Мопс

    Мопс
    5 лет назад

    дежавю

  • Олег87

    Олег87
    5 лет назад

    Как всегда мудро, честно, справедливо поступает Дальспецстрой) Ай-яй-яй, какие плохие субподрядчики, не платят зарплату рабочим... Только почему-то с их субчиками такое через раз повторяется. Может, пора уже сам Дальспецстрой проверить, почему он дает подряды таким гнилым конторам? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь