1декабря
25 июня 2015, 15:16 0

Во Франции заморожены миллионы евро в связи с делом Магнитского

Во Франции заморожены миллионы евро в связи с делом Магнитского

Французские власти заморозили несколько банковских счетов, на которых находились миллионы евро, в ходе расследования дела юриста Сергея Магнитского. Ограничительные меры приняты в связи с подозрением в отмывании денег с помощью мошеннических схем. Правоохранительные органы также арестовали уроженку России, которую допросили об источнике происхождения этих денег, передаёт РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Более подробной информацией об арестованной и о принадлежности замороженных счетов агентство пока не располагает.

Расследование началось по иску фонда Hermitage Capital, якобы представившего доказательства существования мошеннической схемы, с помощью которой во Францию и Люксембург были переведены 230 миллионов долларов, которые, по словам истцов, были частью разоблачённой​ Магнитским аферы.

Юрист Сергей Магнитский погиб во время следствия в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Он руководил отделом налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе фонду Hermitage Capital Management. Магнитского обвинили в том, что вместе с ещё пятью обвиняемыми он организовал незаконный возврат якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 года, похитив из бюджета 5,409 миллиарда рублей.

По версии юристов Hermitage Capital, Магнитский вскрыл многомиллиардные схемы хищений из российского бюджета, в частности случай возмещения из бюджета «излишне уплаченных» налогов в размере 5,4 миллиарда рублей.

В июле 2012 года Соединённые Штаты приняли так называемый «Акт Магнитского», под действие которого попали лица, причастные к аресту и смерти юриста, а также ответственные за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения прав человека. В настоящее время «список Магнитского» включает 34 человека, которым запрещён въезд в США. Их права на собственность на территории, находящейся в юрисдикции США, заблокированы, а операции в отношении их имущества запрещены.

Просмотров всего: 68

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь