15июня
25 июня 2015, 10:14 0

Путин: мы не можем предоставлять Украине такую же скидку на газ, как раньше

Путин: мы не можем предоставлять Украине такую же скидку на газ, как раньше
Фото: svoboda.org

Россия больше не может предоставлять Украине прежнюю скидку на газ, заявил президент РФ Владимир Путин. «Мы не можем предоставлять в таком же объёме скидку, как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша», – цитирует Путина «Интерфакс»

Глава Минэнерго Александр Новак, со своей стороны, сообщил, что трёхсторонние консультации Россия-ЕС-Украина по газовой проблематике продолжатся в течение ближайшей недели. «Очередной раунд этих консультаций мы запланировали на конец этого месяца с учетом того, что заканчивается скидка, предоставленная на второй квартал. Планируем обсудить с партнёрами необходимый уровень газа в подземные газовые хранилища Украины, который необходимо закачать до начала осенне-зимнего периода – до 15 октября», – сказал Новак.

По расчётам России и Еврокомиссии, до этой даты Украине необходимо закачать до 19-20 миллиардов кубометров газа в подземные газовые хранилища, уточнил глава ведомства. В настоящее время этот показатель составляет 11,5 миллиарда кубометров.

В начале июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал, что рабочая группа по трёхсторонним газовым консультациям Украина – РФ –ЕС достигла определенных договоренностей по продлению «зимнего пакета».

Просмотров всего: 85

#Украина #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь