13июня
25 июня 2015, 08:23 1

Кражи денег с банковских карт скоро прекратятся: обзор прессы

Какая новинка поможет защитить пластиковые карты, какое ещё обвинение предъявили экс-губернатору Сахалина Хорошавину, как изменился рейтинг президента – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

Как сообщают многие сегодняшние газеты (в частности, «Российская», «Аргументы неделi»), рейтинг президента Путина за последний месяц подрос на три процента. Большинство россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента России, и, по данным опроса «Левада-центра», таковых 89 процентов. И если по три процента будет набавляться каждый месяц, 100-процентная поддержка случится уже в октябре текущего года.

Напишут же такое

«Российская газета» пообещала, что кражи денег с банковских карт прекратятся в следующем году. Основанием для этого заявления стало появление технологической новинки: в карту будут вставлять контактный чип, считывающий дактилоскопические особенности кожи владельца и его запах, так что постороннему человеку снять деньги не удастся.

Также в номере

Ещё можно узнать, что экс-губернатору Сахалина Хорошавину предъявлено ещё одно обвинение, на этот раз в получении взятки в размере 15 миллионов рублей. «Деньги не бог весть какие, но, как известно, курочка по зёрнышку», – замечает Павел Савинкин.

А ещё здесь о том, что в столичном метро в жару будут выдавать воду и веера. «Заметьте, совершенно бесплатно. Есть над чем подумать нашим перевозчикам пассажиров», – уверен Павел Андреевич.

Полный абзац

«Амурская правда» сегодня изучает «больную тему» – повышение тарифов ЖКХ. Из газеты можно узнать, сколько придётся платить с 1 июля за свет, тепло и воду, разобраться, как рассчитать нормы ОДН, подсчитать, что выгоднее: оплачивать многочисленные счета или раз потратиться на верёвку.

«Кстати, если вы вовремя не оплачиваете эти самые счета, вас ждут неприятности, о которых можно прочесть на странице "Проблема" в материале "Долги за тепло испортят отпуск", – рассказывает обозреватель. – В общем, всё же – верёвка».

Очень интересно

В «Тайнах профессии» можно прочесть откровения фармацевта, рассказывающего о том, что люди любят лечиться самостоятельно, что моду на лекарства диктует телевидение, что интерес к средствам для похудения пропал и что школьники и школьницы, уже не краснея, покупают презервативы. Остальное – про «Виагру», раздражительных покупателей и прочее и прочее – Павел Савинкин рекомендует читателям прочесть самостоятельно.

Также в номере

«Ещё обязательно прочтите советы эпидемиолога – как остаться летом здоровым. Не отмахивайтесь, повторяю, обязательно прочтите!» – советует обозреватель.

Под рубрикой «Эксперимент» рассказывается, как можно съездить в отпуск в незнакомой, но при этом в приятной компании. И дело не в задушевных беседах, а в том, что в компании – многое обойдётся дешевле. «Значит, есть смысл прочесть и эту публикацию. Собственно, "Амурку" нужно читать всю – от корки до корки», – резюмирует Павел Андреевич.

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда», в которой разъясняется, почему российская рыба дорожает вслед за долларом. Говорится о том, почему в Благовещенске растаяло дорожное покрытие. Где сотрудница косметической фирмы исповедуется, как выкачиваются деньги из клиенток. В газете есть фото, где Кадыров через платочек прикасается к огромному сому. «Наверное, чтоб руки не воняли, – предполагает обозреватель. – Ну, собственно, и всё».

На посошок

В «Тихоокеанском обозрении» Павел Савинкин прочёл о домашней кошке на Аляске, которая прогнала медведя с крыльца своего дома. Миша уж совсем было решил войти в дом одинокой хозяйки, но это не понравилось кошке. Она прыгнула в сторону медведя, тот от неожиданности поскользнулся – женщина не оббила от льда крыльцо – упал, ушибся, заревел и убежал. А хозяйка потрепала кошку за ушко.

Просмотров всего: 1069

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Юля Мурф

    Юля Мурф
    5 лет назад

    про ОДН прям почитать надо...за май 32 к/Вт!!! почти 3000 к/Вт с двух подъездного дома! это нормально?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь