29ноября
24 июня 2015, 18:43 0

Амурчанина, совершившего дерзкое ограбление ювелирного салона, приговорили к четырём годам колонии строгого режима

Амурчанина, совершившего дерзкое ограбление ювелирного салона, приговорили к четырём годам колонии строгого режима
Фото: Фото www.ex.ua

Мужчину, ограбившего ювелирный салон в Белогорске, приговорили к четырём годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщало Амур.инфо, ограбление произошло в декабре 2014 года. По информации прокуратуры Амурской области, мужчина был ранее судим. 

Утром 20 декабря 2014 года мужчина  пришёл в ювелирный салон в Белогорске. Осмотрев помещение магазина, он убедился в отсутствии охранника, договорился с продавцом, что подойдёт в салон с целью покупки золотых изделий к 15 часам.

Придя к назначенному времени, мужчина попросил продавца показать ему золотые цепи на планшете. Сказал, что хочет их купить. Продавец поставила планшет на прилавок, придерживая рукой. Однако грабитель выхватил планшет из её рук и выбежал из салона, скрывшись с места происшествия. Нанесённый ущерб оценивается в сумму более 335 тысяч рублей.

Как сообщало Амур.инфо ранее, грабитель попал в поле зрения камеры видеонаблюдения, кроме того, его внешность смогла описать продавец. Полицейские задержали мужчину по месту жительства. Вину в совершении преступления он признал полностью.

Белогорский городской суд признал его виновным в совершении грабежа в крупном размере. Подсудимому назначили наказание в виде четырёх  лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана сумма причинённого ущерба, с учетом возврата похищенного, в размере 18 795 рублей.

Обвиняемый обжаловал приговор, просил суд смягчить назначенное наказание. Однако его оставили без изменения. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области. 

Просмотров всего: 866

#Белогорск #закон #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь