25ноября
24 июня 2015, 17:44 0

Нидерланды настаивают на создании международного трибунала по делу о крушении малайзийского «Боинга»

Нидерланды настаивают на создании международного трибунала по делу о крушении малайзийского «Боинга»
Фото: Reuters

Нидерланды выступают за создание международного трибунала для проведения суда над виновными в крушении малайзийского самолёта Boeing на Украине в июле 2014года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. «Трибунал, созданный по решению Совета безопасности ООН, будет лучшим вариантом. Мы считаем, что это будет наилучшей базой для сотрудничества всех заинтересованных сторон», – отметил собеседник агентства. 

Пока этот вопрос находится лишь на стадии предварительного обсуждения, так как международные эксперты не завершили расследование причин катастрофы и не назвали виновных в трагедии.

Первой проблемой – изучением причин катастрофы – занимается Совет по безопасности Нидерландов. Организация планирует опубликовать окончательный доклад в районе октября этого года.

Второй проблемой – расследованием с целью определения виновных в авиакатастрофе – занимается голландская прокуратура при содействии международных экспертов. Здесь сроки завершения работы и вовсе неясны.

По данным источников Reuters, власти Нидерландов хотят, чтобы трибунал базировался на территории их страны.

Как сообщало Амур.инфо, пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Две трети пассажиров (193 человека) были гражданами Нидерландов.

Позже выяснилось, что самолёт был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1».

Просмотров всего: 126

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь