19июня
24 июня 2015, 16:29 0

В Екатеринбурге фотографа Лошагина, убившего жену-модель, приговорили к 10 годам колонии

В Екатеринбурге фотографа Лошагина, убившего жену-модель, приговорили к 10 годам колонии
Фото: lifenews.ru

Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве жены, модели Юлии Прокопьевой. Судья приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима, передаёт «Интерфакс». Ранее гособвинение просило для него 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Это уже второй судебный процесс по делу об убийстве модели Юлии Прокопьевой. 25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес фотографу оправдательный приговор в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Лошагина, а только косвенные. Тогда фотограф был освобождён.

26 февраля 2015 года Свердловский областной суд, удовлетворив апелляционные жалобы матери Прокопьевой и её адвоката, а также апелляционное представление прокуратуры, отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Октябрьский суд Екатеринбурга.

Тело Юлии Прокопьевой с травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве предъявили её супругу Дмитрию Лошагину.

По версии следствия, Лошагин в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил жену, в результате чего она скончалась. После этого фотограф вывез тело погибшей в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил её голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг, а затем скрылся.

Просмотров всего: 240

#криминал #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь