29ноября
24 июня 2015, 14:00 3

Экспонентам «АмурЭкспоФорума–2015» компенсируют часть затрат на участие в выставке

Экспонентам «АмурЭкспоФорума–2015» компенсируют часть затрат на участие в выставке

Участники выставки «АмурЭкспоФорум–2015» смогут вернуть часть затрат, понесённых на организацию своих экспомест. Претендовать на компенсацию могут представители малого и среднего бизнеса из трёх городов Приамурья. В общей сложности на эти цели из областного бюджета предполагается выделить более 700 тысяч рублей.

В прошлом году субсидию получили 65 компаний, то есть каждый третий участник «АмурЭкспоФорума». В этом году уровень финансирования программы планируют оставить на прежнем уровне.

«Предприниматели из трёх городов – Благовещенск, Белогорск, Свободный  – им будет компенсирована значительная часть стоимости участия. Речь идёт о 50-70 % от участия. Нам обещали помочь. Это очень важно в период кризиса. Поэтому муниципалитеты пошли навстречу предпринимателям», – сообщил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.

Для участников из Белогорска запланировано 400 тысяч рублей, из Благовещенска – 209,2 тысячи рублей, из Свободного – 100 тысяч рублей. В каждом из муниципалитетов определены свои условия предоставления субсидии. По окончании работы выставки желающие должны будут представить в местную администрацию необходимые документы.

Более подробная информация о работе программы размещена на официальных сайтах администраций вышеуказанных городов.

В этом году «АмурЭкспоФорум» пройдёт в Общественно-культурном центре с 8 по 10 августа. Главная тема выставки – «Приграничные города – уникальное партнёрство для бизнеса и туризма». Основные разделы выставки-форума:  ТурЭкспо, БизнесЭкспо, СтройЭкспо, ТехЭкспо, ПродЭкспо.

Амурская международная выставка-форум «АмурЭкспоФорум–2015» будет проводиться синхронно с «Международной торгово-экономической ярмаркой» на острове Большой Хэйхэ. В период проведения двух ярмарок их участники смогут посетить основные мероприятия VI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который пройдёт 10–16 августа. Китайская сторона готова привлечь на бесплатной основе 15 российских компаний, специализирующихся по следующим направлениям: продукты питания (молочная продукция, кондитерские изделия, мёд и продукция пчеловодства);  изделия народного промысла (изделия ручной работы, украшения,  художественные произведения) и также на производстве другой продукции.

Как сообщало Амур.инфо, выставка-форум «АмурЭкспоФорум-2015» включена в план мероприятий по продвижению инвестиционных возможностей Дальнего Востока Минвостокразвития России.

Приём заявок на участие в выставке начался с 15 июня 2015 года. За неделю принято более 50 пакетов документов, что сравнимо с показателями прошлого года. Заинтересовались компании из Хабаровского, Приморского краёв, Якутии и Еврейской автономной области. Заявки принимаются до 20 июля.

Выставка «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года. Организаторами являются правительство Амурской области и администрация Благовещенска. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. Оператором выставки является компания «Игра». В 2014 году «АмурЭкспоФорум» собрал 180 участников, выставку посетили более 12 тысяч человек.

Просмотров всего: 395

#торговля #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ситич

    ситич
    5 лет назад

    умора! как только амурская ярмарка отказалась проводить, тут сразу и компенсация затрат и в план развития, эээх позор! Почему никто ничего не компенсировали в течении 15 лет, когда телюк за свой счет проводил это мероприятие?

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    5 лет назад

    Как бы Амурскую ярмарку даже и не упоминают здесь, просто вычеркнули из истории, хотя многие пользовались, помнится, общественно-значимым проектам безвозмездно выставочные площади предоставляли, однако сейчас все промолчали.

    Господа-журналисты, хотя бы из вежливости нужно бы написать, что с 1992 года этот форум проводился Амурской ярмаркой в сотрудничестве с мэрией и правительством и именно эта компания была инициатором выставки. Очень невежливо получилось, не находите? Надеюсь, что это всего лишь непреднамеренная ошибка. Исправьте её хотя бы сейчас. 

  • Sperlhog

    Sperlhog
    5 лет назад

    Мммда, начиналось то все с ярмарки, скорее в частном порядке, а уже потом в сотрудничестве с мэрией и администрациями, только про это не пишут. Так есть ли тогда хоть один повод для города стараться, если даже спасибо никто не скажет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь