24ноября
24 июня 2015, 11:41 0

Кадыров обвинил европейских политиков в нарушении прав лошадей

Кадыров обвинил европейских политиков в нарушении прав лошадей
Фото: irontimes.com

Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram прокомментировал заявление чешского Минфина о том, что ведомство может заморозить выручку от возможных побед скакунов главы Чечни, зарегистрированных с 2012 года в Клубе жокеев страны. Чеченский лидер назвал происходящее «лошадиной вознёй», пишет «Российская газета».

«Дэшинг Хоум – так зовут мою лошадь, которая обитает в Чехии. В спринтерской скачке первой категории Cena TRM на дистанцию 1 200 метров она уверенно заняла второе место. Даже новорождённые жеребята смеются над тем, что западные страны принимают решения, ограничивающие переезд лошадей из одной страны в другую, а также использование средств на скачках», – написал в Instagram Кадыров.

По его словам, если на Западе грубо нарушаются права лошадей, то не стоит и говорить о том, что там соблюдаются права людей.

Как сообщало Амур.инфо, министерство финансов Чехии заявило накануне о том, что заморозит выручку от возможных побед в соревнованиях скаковых лошадей, принадлежащих Рамзану Кадырову. Такое решение в ведомстве объяснили продлением ЕС антироссийских санкций, которые индивидуально распространяются в том числе и на главу Чечни.

Кстати, скакуны Кадырова уже однажды пострадали от санкций. В октябре прошлого года немецкие организаторы скачек также оставили без призовых скакуна-победителя из конюшни главы Чечни. 

Просмотров всего: 82

#животные #политика #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь