30ноября
24 июня 2015, 08:34 1

На Алтае поймали рыбу-гиганта: обзор прессы

О какой рыбе идёт речь, против каких названий улиц выступают благовещенцы, как будут дорожать услуги ЖКХ в ближайшие три года – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Российская газета» сегодня задаётся вопросом: «Как будут дорожать услуги ЖКХ в ближайшие три года», и подробно расписывает, что и на сколько будет дорожать, доказывая необходимость повышения тарифов. «Но тут же и успокаивает: тем же европейцам электроэнергия и тепло обходятся втрое дороже. Типа, не фиг стонать», – рассказывает Павел Савинкин и обращает внимание на заметку о том, что в коллективе лучше всего выживают тупые. «Правда, речь идёт о насекомых, но мы же умеем понимать намёки?!» – продолжает Павел Андреевич.

Полный абзац

Много интересного на страницах «Амурской правды», но обозревателю сразу бросилась в глаза заметка о том, как в Тындинском районе медведь гнался за автомобилем. «Что-то разошлись, косолапые, вы не находите? Кстати, в области насчитывается 7 000 медведей, – замечает Павел Савинкин. – И если все они выйдут на тропу войны...»

А ещё рассказывается, как родители детсада в Дмитриевке преподнесли врио губернатора области Козлову мёд. «Гостеприимны наши люди, одаривают домашним, не удивлюсь, если принесут свежие огурчики, парное молочко», – делится Павел Андреевич.

Очень интересно

В «АиФ-ДВ» интервью с Виктором Черемисиным по поводу предстоящих выборов губернатора области. К герою публикации каждый из знающих (а ещё больше – не знающих) его относится по-разному, но то, что он мыслит нестандартно и парадоксально, не сможет отрицать никто.

В центральном выпуске еженедельника подробно расписано «Кто нас травит и обирает». Из публикации можно узнать, что для миллионов россиян кризис – это беда. А для миллиардеров – время наживы. «Но, думаю, об этом вы знаете и без СМИ», – вздыхает обозреватель.

Не пропусти

«Моя Мадонна» сегодня делится опытом, как из типовой однушки уже не вспомнить какого года постройки сделать свежую чистую евроквартирку, при этом прилично сэкономив на ремонте. «А ведь пришлось переделывать практически всё: начиная от унитаза со сливным бачком под потолком и ржавой цепью для слива и кончая… Впрочем, прочтите статью "Кто на новенькую" и намотайте себе на ус как справляться с ремонтно-строительными заботами, – советует Павел Савинкин. – Тем более если есть на плечах голова, а руки растут из нужного места». Публикацию подготовила Татьяна Ямщикова.

Также в номере

История героя публикации Дарьи Дружининой «Слово отца» о житейских невзгодах, предательстве, выкарабкивании из пропасти, об ответственности перед своими детьми. «По большому счёту, история характерна для наших дней, для нашей глубинки. И в печальной судьбе главного действующего лица вряд ли можно обвинять государство, как это принято сейчас, – рассуждает Павел Андреевич. – Впрочем, человек нашёл в себе силы изменить к лучшему жизнь, о чём я и рекомендую прочесть».

Оп-паньки

«Комсомольская правда» рассказала о том, что на Алтае поймали рыбу-гиганта. Сазана. Спиннингом. На блесну. Зацепили за глаз. Тащили втроём. 1,5 метра от кончика хвоста до кончика носа. Возраст – 50 лет. Вес – 26 килограммов! Кстати, специалисты утверждают, что с возрастом сазаны становятся только вкуснее.

Также в номере

Ещё «Комсомолка» в своих лучших традициях рассказывает о личной жизни известных людей, в частности, Бориса Хмельницкого, Аркадия Абрамовича и иже с ними.

Из разряда «В мире интересного» любопытно сообщение, что знаменитый Бермудский треугольник на самом деле не загадка природы, а просто хорошо организованная глобальная мистификация. «Хотя… С другой стороны… С другой стороны тут же публикуется список загадочных пропаж кораблей, самолётов, космических аппаратов», – отмечает обозреватель.

На посошок

«Телепорт» поставил читателей в известность, что благовещенцы выступают против улиц Веры и Надежды. «А интересно, будут они противиться, если им предложат назвать улицы именем Александра и Анны? Что-то я расшалился», – резюмирует Павел Савинкин и переходит к другому материалу. Он о готовящейся театральной премьере «Рыцарские страсти». «Рок-опера, спектакль-мюзикл, называйте как хотите, с песнями, танцами, дуэлями на шпагах и всепоглощающей любовью! Любовь на сцене… Нда… В данном случае, я о высоком», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 1467

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    5 лет назад

    Возраст сазана по паспорту определили? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь