23июня
24 июня 2015, 09:17 1

Спасатели нашли живого пингвина в разрушенном наводнением тбилисском зоопарке

Спасатели нашли живого пингвина в разрушенном наводнением тбилисском зоопарке
Фото: Assoсiated Press

Спустя девять дней после разрушительного наводнения сотрудникам спасательной службы удалось обнаружить живого пингвина на территории тбилисского зоопарка. Об этом ТАСС сообщили в администрации учреждения. Спасатели обнаружили птицу в верхней части зоопарка, где находились обломки вольеров, разрушенных в результате удара стихии. 

«Это неожиданная и очень радостная весть. Это десятый пингвин, найденный живым после наводнения», – не скрывает радости представитель учреждения.

Всего в зоопарке находилось 17 пингвинов, судьба остальных 7 до сих пор неизвестна. Предполагается, что они погибли в результате наводнения. По данным дирекции учреждения, в результате удара стихии «погибло около половины от общего количества обитателей зоопарка».

По словам директора зоопарка Зураба Гуриелидзеа, нет смысла в восстановлении учреждения «на той территории, где он сейчас находится». «В результате наводнения разрушены дорогостоящие вольеры для бегемота и хищников, их надо строить заново. Лучше построить зоопарк в новом месте», – считает он.

Как сообщало Амур.инфо, в ночь на 14 июня в Тбилиси произошло сильнейшее за последние полвека наводнение. В результате бедствия погибли 19 человек, ещё трое всё ещё числятся пропавшими без вести. Были затоплены дворы и первые этажи более сотни жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, несколько ЛЭП и другие объекты инфраструктуры.

По данным правительства Грузии, в результате наводнения без жилья остались более 100 семей, они временно размещены в гостиницах и на госдачах. По предварительным оценкам местных властей, ущерб от наводнения составляет не менее 45 миллионов долларов.

Просмотров всего: 124

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь