23июня
23 июня 2015, 17:50 9

Депутат амурского заксобрания усомнился в необходимости существования уполномоченного по правам предпринимателей

Депутат амурского заксобрания усомнился в необходимости существования уполномоченного по правам предпринимателей

Депутаты Законодательного собрания Амурской области во время сессии поспорили по поводу уполномоченного по правам предпринимателей. По законопроекту, деятельность уполномоченного должен обеспечивать аппарат губернатора и правительства, а не Общественная палата, как сейчас. Прозвучал вопрос – а нужен ли региону защитник прав бизнесменов.

«Когда мы принимали закон об уполномоченном по правам предпринимателей, говорили, что аппарата ему не нужно. У нас есть правовые институты – суд, прокурор, МВД, а вы вводите дополнительных защитников. А нужны ли они на шее народа?» – поинтересовался председатель комитета по вопросам культуры и спорта от фракции КПРФ Станислав Горянский.

«Я думаю, что это будет две ставки. Одна – оргработник, вторая – юрист. Как мне объяснили, расходы за счёт перераспределения средств в аппарате, то есть вносить изменения в бюджет не нужно», – пояснил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. Просто аппарат немного сократят. В других регионах на уполномоченного тратят куда больше – по 5–6 миллионов в год.

На этот раз проект закона не приняли. Так что пока уполномоченный по правам предпринимателей ещё числится в Общественной палате Амурской области.

Просмотров всего: 1015

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    ~~«Когда мы принимали закон об уполномоченном по правам предпринимателей, говорили, что аппарата ему не нужно. У нас есть правовые институты – суд, прокурор, МВД, а вы вводите дополнительных защитников. А нужны ли они на шее народа?» – поинтересовался председатель комитета по вопросам культуры и спорта от фракции КПРФ Станислав Горянский.

    Ржу как лошадь. Это говорит председатель абсолютно никому не нужного комитета, который создавался именно под него!

    Хотя, по сути, он прав. Нечего дармоедов плодить.

  • Димко

    Димко
    6 лет назад

    Никакой уполномоченный не сможет реально защитить права бизнесмена, т.к. в России скопированные с других стран механизмы попросту не работают. Действительно есть суд и точка. А всякие уполномоченные это фокусы для народа. Наша проблема в том, что суды давно уже договорились с прокурорами, с губернаторами и председателями заксобрания о том, как они будут жить в это области и отчитываться перед Москвой. Обращались не раз к Степановой, в ответ отписки, реальных действий не последовало, да и не может последовать.

  • Максут

    Максут
    6 лет назад

    Я сомневаюсь в необходимости существования самого депутата, равно как и заксобрания в целом.Кроме проблем, они жителям области ничего не создают.

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Вот, вот! А решили сэкономить 2,5 трл. руб на пенсионерах. Не проще бы почистить численность чиновников, снизить им зряплаты хотя бы на 50% и ввести в действие прогрессивную шкалу НДФЛ. Слабо!!!  Проще взять и ободрать полуголодных пенсионеров. Они много не на возникают. У нас ведь социальное государство по Конституции. Но почему такое неравноправие между чиновниками, рабочими, пенсионерами? Где справедливость?

  • Laravera

    Laravera
    6 лет назад

    Конечно нам нужен такой человек! Кто иначе защитит права  бизнесменов, которых душат со всех сторон? И чего этот председатель комитета по вопросам культуры и спорта от какой-то там фракции так осмелел? Сидел бы и помалкивал, а то его самого сократят. Не смыслит ничего, а пять копеек вставляет

  • sabotazh

    sabotazh
    6 лет назад

    От чего и кого защищает  уполномоченный? У нас что рекет? Если вымогают "дань" в какой-нибудь подшефный фонд, так ты и так заплатишь, если хочешь работать. Взятку требуют? Ну так без команды сверху все-равно никто дело возбуждать не будет... Знанием законов поможет? Кто он и зачем он нужен? Опять, пользуясь своими связями, лоббировать интересы определенной группы лиц?

    А депутатам и судьям - точно пора сокращать з/п, а тем более всякие выплаты и премиальные)

  • Упоротый

    Упоротый
    6 лет назад

    После того, как губернатор издал постановление о том, что алкоголь можно продавать только в крупных магазинах, уполномоченный добилась отмены этого постановления. Теперь это постановление перешло в закон,  который приняли депутаты, вот они и засомневались в необходимости существования уполномоченного. Отмена постановления - проблема губернатора, а отмена закона - проблема депутатов. А депутатам проблемы не нужны.

  • Vlad2

    Vlad2
    6 лет назад

    Пора уже задуматься о введении очередной должности "Уполномоченный по правам уполномоченных"

  • Snezhenika

    Snezhenika
    6 лет назад

    Лучше бы они усомнились в необходимости существования конторы по кап.ремонту,  на содержание которой тратится 27 миллионов в год.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь