12июня
23 июня 2015, 12:42 4

Жительница Дактуя, которую подозревают в истязании 7-летней дочери, пытается вернуть своих детей

Жительница Дактуя, которую подозревают в истязании 7-летней дочери, пытается вернуть своих детей

Девочку из амурского села Дактуй, которая рассказала о побоях матери, и ещё троих несовершеннолетних детей из этой семьи перевели в социальный приют. Он находится в Зее. Как сообщало ИА «Амур.инфо», по факту истязания матерью своей дочери возбуждено уголовное дело

Как рассказали в администрации Магдагачинского района корреспонденту ИА «Амур.инфо», дети будут находиться в приюте до тех пор, пока идёт следственная проверка. Их маму, которая готовится к рождению ещё одного ребёнка,  после обследования в больнице отправили домой.

«Родительских прав маму не лишили, такое решение может принять только суд.  Ей разрешают общаться с детьми по телефону. В Зее живёт бабушка детей, которая их навещает. Мама также может приехать в приют, навестить детей, но в её положении лучше не волноваться», – рассказала  и. о. главы Магдагачинского района Светлана Метальникова.

В администрации района не берутся прогнозировать – лишат жительницу Дактуя родительских прав в отношении четырёх детей или нет.  На прошлой неделе женщина обращалась к районным властям с просьбой вернуть их. Матери пояснили, что, пока проводится проверка, это невозможно. Общественность посёлка стоит на стороне матери: люди считают, что  всё произошедшее – провокация со стороны старшей дочери, с которой женщина находится в плохих отношениях. 

Следственная проверка по факту истязания матерью своей дочери в амурском селе Дактуй продолжается. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в следственном управлении СК РФ по Амурской области, процедура проверки длится в течение двух месяцев. Женщину подозревают в причинении физических и психических страданий ребёнку.

В администрации района также пояснили, что при благоприятном стечении обстоятельств, власти помогут малообеспеченной семье собрать детей в школу. «Семья эта не богатая, но и не неблагополучная. Дети у матери всегда были сытые и опрятно одетые. Незадолго до инцидента, в школу приезжал врач для профилактического обследования, никаких видимых следов побоев он тогда не обнаружил», – добавила Светлана Метальникова.

Как сообщало Амур.инфо, в социальных сетях распространилось видео, на котором маленькая жительница амурского села рассказывает, как её бьёт мама. «Ремнём бьёт, за волосы хватает, об кровать била, кидает на стенку, головой об стенку била, руки колет иголкой», – отвечает ребёнок на вопросы взрослого. В подтверждение этих слов девочка показала исколотые ладошки. Видео записала старшая сестра девочки. Но как рассказали журналистам люди, которые близко общаются с семьей, это могло быть и провокацией – девушка претендует на дом, где сейчас проживает семья, и таким образом она могла захотеть избавиться от всех, кто там проживает.

Просмотров всего: 1335

#дети #жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • spirtik

    spirtik
    5 лет назад

    Вот так детей и отбирают, на видео видно, что ребенку задают наводящие вопросы, а это уже провокация со стороны снимающего видео!

  • 123654

    123654
    5 лет назад

    Разговаривала с подругой, которая сама с Дактуя, эта семья через какое то там "колено" родственники. Она мне тогда еще сказала что это провокация со стороны старшей дочери, что семья нормальная, не богатая, но мать детей не бьет.

  • Сыроежка

    Сыроежка
    5 лет назад

    Детишки разные бывают. У меня лично такой случай был: гуляли на набережной с сыном (1,5 года), а рядом пачанчик годков 4-5 бегал. подбегает ко мне. Берет палку и бьет себя по ноге нескоько раз. Потом бросив палку, громко так, чтобы мама его слышала говорит "Тетенька, вы зачем меня бьете?".... Вот такие детишки тоже бывают

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    123654

    Разговаривала с подругой, которая сама с Дактуя, эта семья через какое то там "колено" родственники. Она мне тогда еще сказала что это провокация со стороны старшей дочери, что семья нормальная, не богатая, но мать детей не бьет.



    + много, была же тема, что старшая дочь забулдыга, хочет с мамаши отжать чего - то там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь