9августа
23 июня 2015, 11:29 0

Чехия не позволит Кадырову забрать выручку от побед его скаковых лошадей

Чехия заморозит выручку от возможных побед в соревнованиях скаковых лошадей, принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову. Такое решение связано с продлением Евросоюзом антироссийских санкций, которые индивидуально распространяются в том числе и на главу Чечни, сообщили в чешском министерстве финансов. Об этом пишет ТАСС.

«Любые доходы от этой деятельности (победы в забегах) будут использованы исключительно на управление и сохранение имущества главы Чечни. В случае если доходы превысят расходы, они не могут быть предоставлены попавшему под санкции субъекту. Они будут заморожены на территории Чехии», – отмечается в сообщении Минфина.

Нарушение санкционного режима в отношении Рамзана Кадырова грозит штрафом до 50 миллионов крон (около 2,2 миллиона долларов). По данным чешского министерства, глава Чечни сможет распоряжаться лошадьми после исключения его имени из списка антироссийских санкций или после отмены действия данного документа.

Принадлежащие чеченскому лидеру беговые лошади с 2012 года зарегистрированы в Клубе жокеев Чехии. Согласно местным СМИ, Кадыров три года назад владел на чешской территории десятком беговых лошадей.

Решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года вступает в силу во вторник, 23 июня, после его публикации в Официальном журнале ЕС.

Как сообщало Амур.инфо, в октябре 2014 года германские организаторы скачек также оставили без призовых скакуна-победителя из конюшни Кадырова. В качестве причины немецкая сторона тоже называла европейские санкции, введённые в отношении главы Республики.

Просмотров всего: 138

#животные #политика #российская власть #экономика

распечатать