3декабря
23 июня 2015, 09:48 0

Генпрокуратура требует блокировать сайт Общества защиты прав потребителя из-за «крымской» памятки для российских туристов

Генпрокуратура требует блокировать сайт Общества защиты прав потребителя из-за «крымской» памятки для российских туристов
Фото: tourdream.net

Роскомнадзор получил требование Генпрокуратуры о запрете работы сайта Общества защиты прав потребителя (ОЗПП), операторы связи производят его блокировку, передаёт «Интерфакс». «К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», – сообщил пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский. 

Как сообщало Амур.инфо, ранее Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для отправляющихся в Крым туристов, в которой полуостров называется «оккупированной территорией». Туристам из России было настоятельно рекомендовано получать разрешения на въезд в Крым у украинских пограничников, проходя через пункт пропуска в Херсонской области. Также памятка предписывала россиянам воздержаться от покупки недвижимости и товаров на крымской территории.

Своё требование ограничить доступ к сайту ОЗПП Генеральная прокуратура пояснила тем, что в опубликованной памятке содержатся «призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера». Кроме того, Генпрокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса – «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Глава ОЗПП Михаил Аншаков, в свою очередь, уверяет, что Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества. «Мы на самом деле не нарушаем российское законодательство. Если Генпрокуратура занимает здесь иную позицию, это прискорбно и печально, поскольку в нашей памятке не дана политическая оценка присоединения Крыма, а дана правовая оценка с точки зрения международного права», – уточнил представитель ОЗПП, добавив, что в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться за пределами России с определёнными проблемами.

Просмотров всего: 89

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь