25июня
22 июня 2015, 18:14 0

В Бурейском районе начальник участка фирмы пытался дать взятку инспектору автонадзора

В Бурейском районе Амурской области осуждён гражданин за попытку дачи взятки должностному лицу. По версии суда, мужчина пытался дать взятку в десять тысяч рублей инспектору управления государственного автодорожного надзора, чтобы уберечь водителей предприятия от административного наказания.

Амурчанин работал начальником участка общества с ограниченной ответственностью, и организовывал перевозку песка из карьера № 5, расположенного на правом берегу реки Буреи, на левый берег для строящейся Нижне-Бурейской ГЭС. Все грузовые автомобили были снабжены тахографами заводской установки. Водители должны иметь при себе карточку водителя, которая должна помещаться в тахограф для контроля за соблюдением условий труда водителей. Однако, когда на стационарном пункте весового контроля, расположенном на федеральной трассе перед автомобильным мостом через реку Бурею, были проверены пять автомобилей, то выяснилось, что карты водителей в тахографах отсутствуют.

Инспектор управления государственного автодорожного надзора привлёк водителей к административной ответственности в виде административного штрафа в размере одна тысяча рублей. Узнав о происшедшем, начальник участка приехал на пункт весового контроля и предложил инспектору УГАДН взятку за заведомо незаконное бездействие. Мужчина написал на листке бумаги номера грузовых автомобилей, на водителей которых не должны составляться административные протоколы. Затем взял лежавший на рабочем столе Кодекс об административных правонарушениях РФ, вложил в него десять тысяч рублей и положил перед инспектором.

Однако инспектор от взятки отказался и вызвал сотрудников полиции. Вину в совершении преступления начальник участка признал полностью. Суд назначил взяткодателю наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере суммы взятки – триста тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 573

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь