13июня
22 июня 2015, 16:10 0

Интернет-проект «Луркоморье» замораживают и готовят к закрытию

Интернет-проект «Луркоморье» замораживают и готовят к закрытию
Фото: ridus.ru

Руководитель ресурса Lurkmore («Луркоморье») Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за конфликта с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия», передаёт «Лента.ру». «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо много времени и сил, непонятно, где их взять», – написал Хомак на своей странице в Facebook.

По словам основателя Lurkmore, заморозка проекта не означает его кончины, однако это «конец прекрасной эпохи для всех нас». При этом он подчеркнул, что речь об окончательном закрытии ресурса пока не идёт. «Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», – иронично заметил Хомак.

В последнее время Lurkmore неоднократно включали в реестр запрещённых сайтов. Так, в апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к интернет-энциклопедии и потребовал удалить страницу с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующей непечатный мем. В декабре 2014 года Роскомнадзор внёс в чёрный список пять веб-страниц, посвящённых наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

В ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были заблокированы для российских пользователей, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес Lurkmore.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

Просмотров всего: 64

#интернет

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь