25ноября
22 июня 2015, 15:07 0

Парад русалок в Нью-Йорке собрал тысячи участников и зрителей

Парад русалок в Нью-Йорке собрал тысячи участников и зрителей
Фото: gazeta.ru

Более 3 тысяч человек приняли участие в ежегодном красочном Параде русалок, состоявшемся в 33-й раз на полуострове Кони-Айленд в нью-йоркском районе Бруклин, передаёт ТАСС. Несмотря на хмурое небо и моросящий дождь, десятки тысяч людей пришли посмотреть на это шествие морских дев, Нептунов, пиратов и различной «морской нечисти» самых разнообразных расцветок, форм и телосложения. 

Костюмы некоторых участников сверху до пояса фактически ограничивались лишь длинными цветными париками. Лёгкий дождь внёс во внешний вид персонажей дополнительный колорит, размыв краски как на одежде, так и на телах участников шествия.

«У меня часть красок на спиртовой основе, а часть – на водной. Так что я в порядке», – смеясь, рассказала одна из участниц, изображавшая русалку.

Судя по детальной проработке и качеству многих нарядов, костюмы участников явно готовились не один день и потребовали немалых усилий для их воплощения в жизнь.

«Фактически всё, что я использовала, это один из моих старых бюстгальтеров. На каждый из остальных составляющих я потратила в магазине всего доллар. Так что весь мой наряд обошёлся всего в 15 долларов», – призналась ещё одна участница шествия.

Парад русалок проводится в Бруклине с 1983 года и считается так называемым карнавально-семейным развлечением. В прошлом году в нем даже принял участие мэр Нью- Йорка Билл де Блазио, представший в образе пирата. В этом году градоначальник был занят более важными делами и в красочном шествии участия не принял.

Просмотров всего: 147

#праздники #США

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь