30ноября
22 июня 2015, 10:50 0

Число жертв вируса MERS в Южной Корее выросло до 27 человек

Число жертв вируса MERS в Южной Корее выросло до 27 человек
Фото: time.com

За истёкшие сутки в Южной Корее от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) погибли два человека, таким образом, число жертв смертельно опасного заболевания достигло 27 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейский Минздрав.

Число заболевших также растёт – на сегодняшний день речь идёт о 173 заражённых. Режим карантина из-за риска заражения вирусом предписан 3 800 гражданам страны. Накануне сообщалось о том, что в группу риска входило свыше 4 тысяч человек, но сейчас их число сокращается по мере истечения инкубационного периода, который в случае MERS составляет 14 дней.

Вакцины против этого вируса не существует. В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, зафиксирован 1 321 случай заражения вирусом MERS, скончались более 450 человек. Смертность в результате заболевания в Южной Корее на сегодняшний день составляет 15,7 %.

Как сообщало Амур.инфо, первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома в Республике Корея был зафиксирован 20 мая 2015 года. Вирус был занесён гражданином страны, вернувшимся из поездки по Ближнему Востоку. Впервые заболевание было зарегистрировано в Саудовской Аравии в 2012 году, а нынешняя его вспышка в Южной Корее стала самой массовой.

Вирус MERS не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью.

Просмотров всего: 85

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь