1декабря
22 июня 2015, 09:36 0

Пентагон: напряжённые отношения США и России сохранятся и после ухода Путина

Пентагон: напряжённые отношения США и России сохранятся и после ухода Путина
Фото: joinfo.ua

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что напряжённость в отношениях России с НАТО и Соединёнными Штатами может сохраниться и после завершения правления президента Владимира Путина. Об этом глава Пентагона заявил в Берлине, в рамках недельного турне по европейским странам, передаёт РБК со ссылкой на агентство Reuters. 

По словам Картера, «Россия может не изменить свой текущий политический курс при Путине, и даже после него», в связи с чем НАТО и США будут готовиться к длительному периоду напряжённости.

Министр отметил, что примером таких приготовлений являются интенсивные военные учения НАТО и создание в рамках альянса сил быстрого реагирования. Картер также раскритиковал недавние заявления Путина по поводу того, что Москва нацелит «свои ударные силы на те территории, откуда исходит угроза». По словам главы Минобороны США, «такое поведение является неуместным».

В начале месяца Картер заявлял, что экономические санкции против России не влияют на политику Москвы в отношении Украины, поэтому ответ США на украинский кризис должен быть как политическим, так и военным.

Последние заявления Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах, которые «смогут преодолевать любые, даже самые технические совершенные системы противоракетной обороны», вызвали критику со стороны Госдепартамента США и руководства НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал слова российского лидера «бряцаньем ядерным оружием». Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что слова Путина являются игрой на публику.

Просмотров всего: 138

#военные #политика #США #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь