18июня
20 июня 2015, 10:26 0

В областном правительстве обсудили вопросы обучения детей малых коренных народов Севера

В областном правительстве обсудили вопросы обучения детей малых коренных народов Севера

В школе села Бомнак Зейского района, где обучаются эвенкийские дети, существует проблема с преподаванием эвенкийского языка. Всего в Амурской области по особой программе учатся в четырёх школах, которые, кроме Бомнака, расположены в посёлках Ивановском, Первомайском и Усть-Нюкже. В них обучаются 245 эвенков.

Вопросы развития этнорегиональной  системы образования в местах традиционного проживания северных народов обсудили  на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Амурской области.

Ведущий консультант отдела национальной политики министерства внутренней и информационной политики Амурской области Светлана Никифорова отметила, что особое внимание уделяется материально-техническому оснащению таких образовательных организаций.

В 2014 году для Усть-Нюкжинской школы были приобретены мультимедийный проектор, ноутбук, интерактивный комплекс,  мебель и другое. Для Первомайской школы закуплены лодки, снегоход, мотобуксировщик, палатки, пневматические винтовки, спальные мешки, буры, костюмы рыбака, мячи, футбольная сетка, бубны, микрофоны, колонки. Это оборудование необходимо для обеспечения образовательного процесса по учебным курсам: «Оленеводство», «Охотоведение», «Рыболовство», «Северное многоборье», сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 208

#дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь