1декабря
19 июня 2015, 14:13 0

В Благовещенске ликвидировали свалку на месте спортплощадки

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора администрация Благовещенска ликвидировала несанкционированную свалку мусора. Амурская межрайонная природоохранная прокуратура в 2014 году провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории муниципального образования город Благовещенск.

Проверка установила, что на земельном участке, который находится в 4 кадастровом квартале города, расположена свалка мусора. Вид разрешенного использования данного земельного участка – для размещения спортивной площадки. Земельный участок не предназначался для размещения отходов, а находящаяся на нём свалка являлась несанкционированной.

Администрация города Благовещенска, являясь собственником указанного земельного участка, мер по ликвидации свалки мусора не принимала. На основании выявленных нарушений 29 октября 2014 года Амурский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Благовещенский городской суд. В исковом заявлении на администрацию возложили обязанности в срок до 1 мая 2015 года ликвидировать несанкционированную свалку. Решением суда от 25 ноября 2014 года требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время мусор на земельном участке ликвидирован, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Просмотров всего: 382

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь