26ноября
19 июня 2015, 10:55 0

Госдеп США грозит России жёсткими мерами в связи с новыми атаками под Мариуполем

Госдеп США грозит России жёсткими мерами в связи с новыми атаками под Мариуполем
Фото: uznayvse.ru

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби пригрозил дополнительными санкциями в адрес России в случае захвата ополченцами на востоке Украины новых территорий в Донецкой и Луганской областях. Кирби заявил, что Вашингтон обеспокоен новыми атаками на позиции украинской армии в районе Марьинки и к северо-востоку от Мариуполя, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters. По словам политика, ополченцы использовали вооружение, запрещённое Минскими соглашениями.

«На все попытки сепаратистов занять новую украинскую территорию будет дан ответ, который заставит понести новые расходы», – пообещал Кирби, не уточнив, какого рода санкции могут быть выдвинуты против России, указав лишь, что Европа в своем мнении по этому вопросу едина.

На вопрос журналистов о том, насколько серьёзными были атаки ополченцев в Донецкой области, Кирби заявил, что не может точно ответить на этот вопрос, поскольку Госдеп продолжает собирать информацию. «Но Россия безусловно продолжает оказывать ту же поддержку, что и раньше. И в любом случае речь идет о нарушении международного права и суверенитета Украины», – заявил он.

На вопрос, участвовали ли российские вооруженные силы в атаках на Марьинку и Мариуполь, Кирби заявил, что когда говорит об «объединённых отрядах российских сепаратистов, то указывает, что «какая-то часть российских солдат там есть». «Мне сложно сказать точно, сколько их там, потому что у нас нет нормальной информации», – признал представитель Госдепа.

Накануне ополченцы и украинские власти обвинили друг друга в обострении ситуации в районе поселка Широкино под Мариуполем. Обе стороны утверждают, что противник использует тяжёлое вооружение, которое запрещено условиями Минских соглашений.

Просмотров всего: 159

#военные #политика #США #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь