23июня
19 июня 2015, 10:34 0

Число жертв вируса MERS в Южной Корее выросло до 24 человек

Число жертв вируса MERS в Южной Корее выросло до 24 человек

Ещё один пациент с вирусом MERS скончался в Республике Корея за минувшие сутки. Таким образом, общее число жертв опасного заболевания достигло 24 человек, передаёт Regnum со ссылкой на южнокорейское агентство «Рёнхап».

Также стало известно об одном новом случае заражения. По данным министерства здравоохранения Южной Кореи, общее количество заболевших смертельно опасным вирусом возросло до 166 человек. Свыше 6 700 человек, контактировавших с больными, помещены на карантин.

Как сообщало Амур.инфо, первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее был зафиксирован 20 мая 2015 года. Вирус был занесён гражданином страны, вернувшимся из поездки по Ближнему Востоку. Впервые заболевание было зарегистрировано в Саудовской Аравии в 2012 году, а нынешняя его вспышка в Южной Корее стала самой массовой.

Вирус MERS не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью.

Просмотров всего: 68

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь