19июня
19 июня 2015, 08:30 6

За надругательство над гимном страны появится уголовная ответственность: обзор прессы

Что, по мнению законодателей, следует считать надругательством, кто планирует создать агентство и сайт с редкими произведениями амурских авторов и насколько подорожает бензин – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Из «Российской газеты» Павел Савинкин узнал, что Верховный суд поддержал законопроект о введении уголовной ответственности за надругательство над гимном страны. При этом надругательством следует считать не только «извращение, искажение или иное изменение с использованием бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений, но и ненадлежащее, дискредитирующее смысл государственного символа исполнение». «То есть "слабать" на балалаечке уже нельзя. Срок грозит», – резюмирует Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё можно узнать о том, что немецкий аукционный дом Weidler выставил на продажу акварельные работы кисти Адольфа Гитлера. Их стоимость доходит до 50 тысяч долларов. «Как известно, в молодости Гитлер мечтал стать художником, но денег на краски не хватало, – замечает обозреватель. – И надо было как-то зарабатывать на жизнь».

Вам статья

Далее «Российская газета-Неделя». Здесь опубликован материал, в котором рассказывается о нескольких вырезанных из советского кино фрагментах. В частности, можно узнать, что общий хронометраж сериала «Место встречи изменить нельзя» был сокращён аж на 2 часа. «И слово, начинавшееся на буквы Х и У, которое писали на заборе Трус и Бывалый в "Кавказской пленнице", совсем не то, о каком вы сейчас подумали», – продолжает Павел Савинкин.

Очень интересно

В газете «Благовещенск» обозреватель обращает внимание на целевую страницу, посвящённую проблемам литературы. Писатели и издатели планируют создать агентство и сайт с редкими произведениями амурских авторов. «Во всяком случае, такая идея в воздухе витает», – делится Павел Андреевич и ещё рекомендует посмотреть на фантазии архитекторов, представивших на страницах городского издания «Благовещенск будущего».

Полный абзац

Кстати, о фантазиях. Из «Амурской правды» можно узнать, что «Учёные экспериментируют с коноплёй». «Чувствуется, вакансии на должности экспериментаторов расписаны на много лет вперед. Допускаю даже, что многие согласны работать бесплатно, лишь бы принести пользу науке», – рассуждает Павел Савинкин.

Ещё здесь об австралийских мотопутешественниках, которым понравились благовещенские борщ и окрошка. «И, судя по перечисленному, с учёными австралийцев не познакомили», – рассказывает обозреватель.

Оп-паньки

«Панорама» рассказала о пожилой англичанке, напавшей на немецкую овчарку и покусавшей её. Сделала уважаемая леди это, пытаясь спасти свою любимицу – йоркширского терьера Милли, на которую набросился огромный злобный пёс. Но 80-летняя дама не дала в обиду свою питомицу и вцепилась зубами в шею агрессора.

Позже выяснилось, что овчарка сбежала из своего дома через открытые ворота. Её владельцы принесли пожилой даме извинения и пообещали выгуливать свою собаку в наморднике. При этом мысленно пожелали и даме надевать это средство предохранения.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», где говорится о том, что яхта Дерипаски застряла на верфи в Сибири: сильно обмелела река Селенга; что в школах – не исключено – введут политинформацию; что бензин подорожает до 40 рублей.

Но к самому примечательному в газете обозреватель относит размышления Рамзана Кадырова о необходимости многожёнства. Мужчина, имеющий много жён, не будет иметь любовниц. И скептически почесав затылок, Павел Савинкин завершает обзор.

Просмотров всего: 702

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    А к надругательству будет относиться отмена гимна или его восстановление в измененном (извращенном под политическую систему) виде?

  • Димко

    Димко
    6 лет назад

    маразм крепчал. были бы адкеватные суды еще можно было бы понять, но с нашей подотчётной судебной системой назначенцев, любую интерпритацию гимна можно признать надругательством и полетят Москва-Магадан.

  • Сувлехим Такац

    Сувлехим Такац
    6 лет назад

  • ay

    ay
    6 лет назад

    Такого маразма не было даже в СССР. В минувшем веке дошколята и школота пели явную переделку гимна: "Сидим под машиной и лопаем шины" и ни им, ни их родителям ничего за это не было.

  • КП

    КП
    6 лет назад

    То есть за: "Союз не рушимый, республик свободных..." можно и загреметь? Брависсимо.

  • uslon

    uslon
    6 лет назад

    Давно пора, а то его исполняют к месту и не к месту некоторые певцы и музколлективы. Там же есть спецтребования к исполнению гимна, В конце концов, это - ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЬ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь