22июня
18 июня 2015, 20:57 0

В ходе проверки информации о плохом качестве быстровозводимого жилья в Сосновом Бору были выявлены нарушения

Прокуратура Амурской области провела проверку по информации, размещённой на сайте Амур.инфо, в которой сообщалось, что подтопленцы из Соснового Бора жалуются на быстровозводимое жильё. Новые дома им построили на деньги, собранные в рамках акции Первого канала «Всем миром». В итоге проверка выявила нарушения. Их фактическое устранение находится на контроле прокуратуры Зейского района.

В ходе проверки выявлено ненадлежащее состояние отдельных жилых помещений из-за того, что проживающие в домах люди не соблюдают температурно-влажностный режим в помещениях. Кроме того, установлено, что в возведённых жилых домах водоснабжение осуществляется от скважин, и оно не соответствует гигиеническим нормативам, предъявляемым к питьевой воде.

Администрация Сосновоборского сельсовета не приняла меры к обеспечению жителей многоквартирных домов питьевым водоснабжением, тем самым нарушив статьи федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О водоснабжении и водоотведении».

Для устранений выявленных нарушений закона прокурор Зейского района 10 июня 2015 года внес представление главе Сосновоборского сельсовета, которое находится на рассмотрении, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 555

#жизнь #большая вода #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь