29ноября
18 июня 2015, 22:45 2

Всем лета: рабочий отдых, или как амурчане проводят своё лето трудясь

Всем лета: рабочий отдых, или как амурчане проводят своё лето трудясь

Для многих лето – пора отпусков, но некоторые амурчане и в летние месяцы продолжают трудиться. Вариантов летнего заработка много, но желающим поработать этим летом советуют поторопиться. Для молодёжи работодатели приготовили почти 450 рабочих мест. Студентов ждут в детских лагерях, в горпарке, на сельхозпредприятиях и даже на космодроме Восточный. Около 300 вакансий уже занято.

Профессия вожатый одна из самых летних. Студентка БГПУ Ульяна Ермакова с детства хотела работать в детском лагере. И мечта сбылась. У Ульяны, как и у её воспитанников, всё по расписанию. Подъём, зарядка, завтрак, игры на природе. Только всё же это настоящая и очень ответственная работа. Помимо организации игр, конкурсов, мероприятий, Ульяна следит за безопасностью каждого ребёнка. За смену практикантка получает около 10 тысяч рублей.

«У меня дети 11, 12, 13 лет. Они уже такие взрослые, с характером, к каждому подход нужен. Кто-то активный, кто-то более пассивный, приходится к ним всем по-разному, подходы разные применять. У вожатого в принципе нет свободного времени, отдыхать получается только ночью», – рассказала студентка БГПУ, вожатая Ульяна Ермакова.

Помимо девушек, в лагере «Колосок» работают и вожатые мужского пола. «Мне очень уютно здесь. Свежий воздух, вода рядом, кормят на убой и вкусно, вообще от пуза. Если нужно поправиться, приезжай работать в лагерь», – поделились студенты БГПУ, вожатые Роман Щигилев и Павел Фомин.

«Ребята идут, в первую очередь, конечно, чтобы заработать, но также провести своё время, своеобразная занятость в летний период времени. Где-то мы набираем специально, у нас есть установленные квоты, где-то ребята приходят сами, знакомятся с нашими вакансиями и выбирают», – сказала директор центра развития молодёжных и общественных инициатив «Выбор» Светлана Тюкалова.

Есть и другая профессия – дорожный рабочий. Укладчик асфальта Андрей Комончук любит работать именно летом, в разгар дорожно-ремонтной кампании, чтобы зимой поехать на юг. Его смена начинается в шесть утра и заканчивается вечером. Работа тяжёлая, зарплата средняя. И главный плюс – не надо ходить в солярий. «Нам нравится работать, загар прилипает, все шоколадные ходим. Труд – это хорошее дело. Когда раскидываем асфальт, руки качаются», – отметил дорожный рабочий Андрей Комончук.

Самая вкусная и сладкая летняя работа – это продавец мороженого. Яна Малышева продаёт мороженое уже два года. О вкусе каждого вида знает не понаслышке. «Я, конечно же, ем, обязательно. Я пробовала каждое мороженое, предлагаю всем, приходится кушать, потому что тоже хочется», – поделилась продавец мороженого Яна Малышева.

Просмотров всего: 708

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Дешевая раб сила.

  • Обычный

    Обычный
    5 лет назад

    ну чтож вы так грубо....Каждая работа важна, каждая работа нужна!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь