24июня
18 июня 2015, 20:22 0

Для обслуживания участка трассы «Лена» ищут нового подрядчика: дорога находится в плачевном состоянии

В столице БАМа 17 июня прошло совещание под руководством врио губернатора Амурской области Александра Козлова. На нём было сообщено о расторжении контракта на обслуживание участка трассы «Лена» от федеральной автодороги «Амур» до Тынды. Единственная дорога, соединяющая город с другими районами Приамурья, находится в плачевном состоянии. Её обслуживанием в течение двух с половиной лет занималась компания «Мегастрой» из Бурятии.

Пути решения проблемы были найдены на совещании главы региона, руководства Тынды, Тындинского района и руководства ФКУ «Управление автомобильной магистрали Невер-Якутск федерального дорожного агентства», в чьём ведении находится трасса «Лена». 

Как рассказал начальник «Управления автомобильной магистрали Невер-Якутск федерального дорожного агентства» Александр Шестопалов, на протяжении 138 километров дороги нарушены сроки ремонта. Уже ведётся претензионная работа с подрядчиком – компанией «Мегастрой». Недавняя проверка Росдортехнологии показала, что около 40 % дороги содержалось с нарушениями установленных норм. Продолжать сотрудничество с подрядчиком невозможно. В ходе совещания Александр Шестопалов сообщил о намерении расторгнуть контракт с компанией. Александр Козлов отметил, что процесс расторжения контракта не должен отразиться на состоянии дороги, трасса не должна остаться без обслуживающей организации.

Помимо работ на участке дороги «Лена», компания «Мегастрой» обслуживает жилые объекты в посёлке Соловьёвск Тындинского района. «Новая подрядная организация, которая будет содержать дорогу, должна взять на обслуживание и объекты в Соловьёвске. Нужно быстрее определиться с новой обслуживающей организацией, чтобы она успела подготовиться к новому отопительному периоду», – отметил Александр Козлов. 

По оценкам руководителя «Управления автомобильной магистрали Невер-Якутск федерального дорожного агентства» Александра Шестопалова, расторжение контракта и поиск нового подрядчика займет 2 месяца. На время этой процедуры обслуживание может вести другая организация. Уже идёт отбор потенциальных подрядчиков, которые готовы взяться за работу на участке трассы «Лена».

Новая подрядная организация должна соблюдать требования надзорных органов по работе компании и заказчика по ремонту и обслуживанию трассы. Александр Шестопалов заверил, что 22 июня сообщит о результатах работы, ирформирует правительство Амурской области.

Просмотров всего: 647

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь