18июня
18 июня 2015, 17:07 8

«Кто-то должен ответить за это»: благовещенские депутаты высказались по поводу растаявшей мастики на городских дорогах

«Кто-то должен ответить за это»: благовещенские депутаты высказались по поводу растаявшей мастики на городских дорогах

Благовещенские депутаты намерены изучить результаты экспертизы битумной мастики, которую до конца недели должны провести власти города. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в воскресенье, 14 июня, многие горожане жаловались на то, что на центральных улицах Благовещенска, а также на мосту через Зею, к колёсам автомобилей прилипает гудрон с кусками асфальтового покрытия. Некоторые народные избранники рассказали, что они также столкнулись с «растаявшими» дорогами.

«От заключения экспертизы будем дальше делать депутатские запросы, может, искать виновных. Я считаю, кто-то должен ответить за это. Вообще, конечно, это ужас», – высказался депутат Благовещенской городской Думы (фракция КПРФ) Максим Ноженкин.

«Спецсредств не применял, просто обыкновенная мойка. И как бы не было никаких последствий для автомобиля. Сейчас администрация сделает заключение, сделаем выводы», – сказал председатель Благовещенской городской Думы Владимир Кобелев.

«Я уезжал за город и приехал поздно вечером, но частично успел столкнуться, но у меня колеса остались целы. Весь этот битум, вся эта мастика налипли на колёса другим водителям, поэтому мне, можно сказать, повезло», – поделился председатель комитета по местному самоуправлению Благовещенской городской Думы Владимир Кондратьев.

«Я вам хочу сказать, что даже те депутаты, которые приехали из районов в наш город, они тоже попали в город. Вчера я был в Тамбовском районе, мне задают вопрос: всю мастику собрали с улиц? Можно возвращаться? Теперь уже можно ехать? Да, можете ехать, пожалуйста, уже раскатали всё», – сказал депутат Благовещенской городской Думы (фракция ЛДПР) Андрей Кузьмин.

Тем временем на сайте информагентства «Амур.инфо» стартовал опрос на тему поплывшей на дорогах мастики. Вопрос звучит так: как вы считаете, растаявшее дорожное покрытие на улицах Благовещенска – это серьёзная проблема? Голосование продлится до середины следующей недели.

Просмотров всего: 1976

#гордума #жизнь #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    6 лет назад

    ха ...... а специализации этих умников можно сюдта???

    Покажие мне дипломы, этих чёров, по которым они прошли курс "Строительные конструкции. Материаловединеие".

    НУ и кто?? Материаловедние? ..... а никто ... извините текст битумом заплыл. 

    какие то левые чмырдяи ....... пошли вон на ИСИ переучиваться .........

  • sas-z

    sas-z
    6 лет назад

    Фото супер, ээээ, ааааа, уууууу, мееее, вот поэтому и город за гадили битумным го---м. ДИРЕКТОР ДЭУ за это в ответе, но будет рабочий петя. Да кстати, когда Козлов станет губером, он своих не далёких поставит на область, и вот тогда будет по всей амурке БИТУМ!

  • Питерский

    Питерский
    6 лет назад

    Что толку спрашивать баньщика о дорогах

  • мыжго

    мыжго
    6 лет назад

    Кто-то... Тоже мне секрет полишинеля. Как будто бэтмен дороги мастикой залил.

    Смотрим какая фирма поливала. Потом смотрим на основании какого договора. Потом смотрим условия договора, какой ремонт там прописан, смотрим сметы. Интересуемся про гарантию про выполненные работы. Была ли оплата. Кто со стороны администрации подписывал акты кс-2 и кс-3.

    Вуаля: виновные найдены!

  • serrega2009

    serrega2009
    6 лет назад

    ну надо начать с администрации, которая объявила конкурс на закупку ... а там ежели капнуть- то можно выяснить кто и за сколько пролоббировал... хотя они уже наверное в районе сахалина обживаются...... и на заводе наверное забыли насыпать модификаторы для удешевления продукта.... 

  • Б-29

    Б-29
    6 лет назад

    мыжго

    Вуаля: виновные найдены!

    Ишь размечтался.

  • Б-29

    Б-29
    6 лет назад

    Питерский

    Что толку спрашивать баньщика о дорогах

    А юриста о управлении областью? Хотя в свое время Володя "каменный" сказал: любая кухарка может управлять государством. С Ильичем будете спорить?

  • ё

    ё
    6 лет назад

    Сколько времени руководителю крупного предприятия нужно для того, что бы разобраться по чьей вине нарушена технология и произведён брак?

    Думаю одного совещания со специалистами в течении часа достаточно.

    Ну на крайний случай будет назначена комиссия и в пределах пары дней будет проведено служебное расследование, сделаны выводы и розданы подарки.

    Что из себя представляет муниципальная служба города?

    Вот именно-не очень большое предприятие.

    При том аппарате адм города который возвышается над исполнителем брака вопрос по пылинкам можно было разобрать за минут эдак тридцать.

    Что мешает?

    Не умение работать?

    Не думаю, ведь в данном случае речь идёт не о производстве высокотехнологичного продукта.

    Речь о элементарной операции по простейшему способу изображения кипучей деятельности в части содержания дорожного полотна.

    Причина скорее всего в том, что нужно подчистить чьи то очень влиятельные хвосты , или вовсе заволокитить ситуацию с разбирательством.

    Это и есть уровень способностей КАА.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь