13июня
18 июня 2015, 11:49 0

ВОЗ не считает чрезвычайной ситуацию с вирусом MERS в Южной Корее

ВОЗ не считает чрезвычайной ситуацию с вирусом MERS  в Южной Корее
Фото: legalizeclub.org

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения пришел к заключению, что ситуацию с распространением смертельно опасного коронавируса MERS нельзя назвать чрезвычайной. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации, передаёт РБК.

«Комитет пришел к выводу, что условия для объявления чрезвычайной ситуации не были достигнуты», – говорится в сообщении. Отмечается, что в Республике Корея, где активно распространилось заболевание, уже предприняты необходимые действия для его нераспространения, в том числе карантин инфицированных и мониторинг ситуации.

По последним данным, в Южной Корее от вируса MERS погибли 20 человек, ещё 154 инфицированы. Во вторник,16 июня, первый случай смерти от коронавируса был зафиксирован в Европе – 65-летний мужчина скончался в больнице Германии. В этот же день стало известно, что в Праге с подозрением на вирус госпитализирован мужчина, вернувшийся из Южной Кореи.

Также сообщалось, что с подозрением на коронавирус в больницу попала жительница Уссурийска Приморского края. Однако позже подозрения не подтвердились.

Впервые коронавирус ближневосточного респираторного синдрома был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году, риск летального исхода составил тогда около 40 %. С учётом двух последних случаев в Южной Корее смертность в результате заражения составляет 8 %. На сегодняшний день вакцины против вируса не существует.

Вирус MERS не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью.

Просмотров всего: 254

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь