25июня
18 июня 2015, 10:48 0

На уборку свалки в Волково потребуется несколько месяцев

В селе Волково Благовещенского района приступили к наведению порядка на свалке. Работы начались с опозданием – планировалось привести полигон для утилизации в надлежащий вид до 15 июня. Однако по объективным причинам работы начались только несколько дней назад.

Арендатор свалки должен был убрать мусор от трассы не менее чем на 50 метров, поставить ограждение, установить пост, сделать обваловку, отсыпать дорогу, нарезать кюветы. Пока успели только убрать мусор от трассы.

На уборку потребуется немало сил и средств. Это работа теперь целиком в ведении районной администрации. Арендатор свалки перестал выполнять прямые обязанности и теперь через суд проходит процедуру расторжения договора.

«Все обозначенные работы, так или иначе, будут проведены, в том числе с участием муниципального предприятия "Дорремстрой". Больших капиталовложений потребует также отсыпка дороги к месту хранения мусора. Но мы и это осилим. У нас просто другого выбора нет», – рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Члены амурского регионального отделения Общественного народного фронта и глава района провели совещание, чтобы подвести итоги первого этапа решения проблемы и обговорить план дальнейших действий. На реализацию потребуется как минимум всё лето. Ежемесячно активисты ОНФ совместно с представителями районной прокуратуры и администрации будут выезжать в Волково для контроля за проводимыми работами. Итоги выполнения всех мероприятий по благоустройству свалки подведут в сентябре.

Кроме того, до 1 июля следующего года муниципальным чиновникам, по решению Благовещенского районного суда, необходимо будет оборудовать полигон для размещения и утилизации бытовых и смешанных отходов в районе автодороги Волково – Грибское – Дроново, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Амурской области.

Просмотров всего: 347

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь