16июня
18 июня 2015, 10:20 3

«Газпром»: у «Турецкого потока» могут появиться и другие акционеры

«Газпром»: у «Турецкого потока» могут появиться и другие акционеры
Фото: interfax.ru

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил в среду, 17 июня, что российский газовый холдинг может быть не единственным акционером строительства морской части газопровода «Турецкий поток», сообщает Forbes.

«У нас есть кандидаты на морскую часть «Турецкого потока». Пока в переговорах нет необходимости. Мы должны сначала получить все необходимые разрешения, согласования, межправительственное соглашение. Потом будем дальше смотреть», – ответил Медведев на вопрос, будет ли «Газпром» единственным акционером строительства морской части газопровода.

Как сообщало Амур.инфо, газопровод «Турецкий поток» заменил проект «Южный поток», который должен был пройти в обход Украины по дну Чёрного моря. Строительство «Южного потока» было приостановлено в начале декабря 2014 года из-за позиции Еврокомиссии, которая настаивала на приведении проекта в соответствие с законодательством ЕС. «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода от Анапского района по дну Чёрного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией, откуда газ планируется поставлять в Европу.

Просмотров всего: 164

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Вики2222

    Вики2222
    5 лет назад

    Праздничный планшет мой !

  • Ольга111

    Ольга111
    5 лет назад

    планшета нет

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Планшет есть, "Он просто ещё установлен – как лежит, но не открыт. Ну и что, что стоит. Не открыт же."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь