23июня
18 июня 2015, 08:17 10

С 1 июля вступят в силу новые поправки в ПДД: обзор прессы

Что обязан будет делать водитель при ДТП до приезда сотрудников ДПС, какой бизнес организовал молодой благовещенский предприниматель, какую территорию в Забайкалье китайцам отдают в аренду, как были отмечены именины епископа Лукиана, какие неприятности может принести жара – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Амурская правда» сегодня выясняет, какие неприятности может принести самое жаркое время года. Читатели узнают о травме сетчатки глаз, солнечном ударе, фотодерматозе и так далее. «Но судя по фото, иллюстрирующему на первой полосе материал о неприятностях, нас ожидает форменный ужас. Достаточно посмотреть на этот снимок, чтобы навсегда полюбить зиму», – уверен Павел Савинкин.

Очень интересно

Ещё «Амурская правда» рассказывает о необычном сервисе, организованном молодым предпринимателем – мобильной продаже горячих и прохладительных напитков. «Так что не удивляйтесь, увидев подростков с терморюкзаками на спине: это ваши спасители от жажды и жары. Дёшево и сердито, а главное, приносит доход, – рассказывает Павел Андреевич и рекомендует прочесть материал, в котором Наталья Пастернак рассказывает о своей страшной встрече с медведем. – Во всяком случае, поймёте, что добрым и симпатичным мишка бывает только в сказках. И то – не во всех».

Также в номере

Традиционно с интересом обозреватель прочёл о тайнах профессии. На сей раз своими секретами с «Амуркой» делится бармен, и если точнее – барвумен. «И не думайте, что если дома вам удаётся смешать несколько напитков, то вы обладаете необходимыми знаниями, отнюдь», – замечает Павел Савинкин. Носитель этой профессии должен знать не только о несовместимости водки и пива, но и психологию, физиогномику, колористику, правила сервировки и пару-другую приёмов самбо. «И не спрашивайте меня, почему сегодня так много внимания я уделил "Амурской правде". Потому что четверг, потому что "толстушка", потому что много интересного», – продолжает Павел Андреевич.

Полный абзац

«Комсомольская правда» сообщает, что с 1 июля в ПДД РФ вступят в силу новые поправки. Отныне водитель будет обязан убирать свой автомобиль с дороги при ДТП до приезда сотрудников ДПС. При несоблюдении данного требования автовладельцу грозит штраф – 1 тысяча рублей. «А ГАИ вызывать необязательно, водители без помощи сотрудников ДПС урегулируют спорные вопросы, в чём я крепко сомневаюсь, – признаётся обозреватель. – Ну, или всё-таки урегулируют, если у кого-то окажется бейсбольная бита».

Ещё Павел Савинкин обращает внимание на публикацию о том, как в Забайкалье китайцам отдают в аренду земельную площадь размером больше, чем Гонконг. 115 тысяч гектаров! Специалисты успокаивают: это не соглашение, это только протокол о намерениях. «Но кого когда-либо могли убедить такие "успокаиватели"?!» – делится Павел Андреевич.

А ещё «Комсомольская правда» рассказала о том, как с размахом были отмечены именины епископа Лукиана. День рождения он не отмечает, а именины – отмечает. В газете подробно рассказано о том, что в воздухе большого зала ОКЦ висел аромат лилий, а со сцены звучала песня про Одессу, ведь именинник – одессит. Собравшимся, краткий список которых можно найти на страницах издания, было сказано, что время храмов и монастырей уже наступило.

На посошок

И напоследок «Панорама», рассказавшая о царящей в США несправедливости и отсутствии толерантности. В Северной Каролине отстранили от работы учителя, зачитавшего детям на уроке сказку о геях. Одного из учеников школы сверстники дразнили за то, что он ведёт себя, «как девчонка». Узнав об этом, учитель Омар Карри прочитал в классе сказку «Король и король» о двух влюблённых друг в друга принцах, что не понравилось родителям школьников. «Странно, согласитесь: я думал, что Америка уже совсем потерянная страна», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 3822

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • trew

    trew
    6 лет назад



    о необычном сервисе, организованном молодым предпринимателем – мобильной продаже горячих и прохладительных напитков.



    Идея для мошенников... вода с клофелином... и ваши карманы чисты. Нельзя ради собственной безопасности пить из подозрительных бутылок.

  • Ольга111

    Ольга111
    6 лет назад

    Праздничный планшет мой!

  • Ольга111

    Ольга111
    6 лет назад

    Праздничный планшет мой!

  • ИринаS75

    ИринаS75
    6 лет назад

    Праздничный планшет мой

  • Ларисон

    Ларисон
    6 лет назад

    Праздничный планшет мой!

  • Деприм

    Деприм
    6 лет назад

    Откуда набежало столько нищебродов, жаждущих халявного планшета? Задрали уже! Сами бы уже заработали на планшеты, если бы работали, а не клацали сутками по клаве(((

  • юлия и павел

    юлия и павел
    6 лет назад

    праздничный планшет мой!

  • Иришка77

    Иришка77
    6 лет назад

    Праздничный планшет МОЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!И все тут.....Точка

  • donveryaskin

    donveryaskin
    6 лет назад

    Праздничный планшет мой!

    Пожалуйста... Очень нужен...

  • Пирог

    Пирог
    6 лет назад

    Нахрена я зашла коменты почитать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь