16июня
17 июня 2015, 14:28 0

В Бурятии по учебной тревоге подняты более 2 000 десантников

В Бурятии по учебной тревоге подняты более 2 000 десантников
Фото: sdrvdv.ru

Военнослужащие Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ подняты по тревоге для проведения учений с десантированием на незнакомой местности в Бурятии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Накануне, около 2 тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения двухстороннего командно-штабного учения с десантированием на незнакомой местности», – говорится в сообщении.

В нём отмечается, что впервые в Бурятии будут десантироваться парашютным способом вместе с техникой и вооружением подразделения сразу двух соединений Воздушно-десантных войск.

В ходе четырёхдневных командно-штабных учений такого уровня участникам предстоит апробировать новую методику взаимодействия и управления подразделениями в составе смешанной группировки войск с использованием новейших автоматизированных систем управления.

Учение Воздушных десантных войск РФ в Бурятии проводятся под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова. В ходе учений основные тактические эпизоды будут разыграны сразу на нескольких военных полигонах Восточного военного округа. Учения продлятся до 19 июня включительно.

Просмотров всего: 145

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь