20июня
16 июня 2015, 19:19 2

В Албазине перезахоронят останки около 80 защитников Албазинского острога

В Албазине перезахоронят останки около 80 защитников Албазинского острога

Останки защитников Албазина нашли в 2014 году. По предположению историков, тела не предали земле, так как был убит православный священник. Поскольку по православным канонам захоронение тел защитников без отпевания проводить нельзя, тела уложили в землянке. Предположительно, это произошло около 350 лет назад.

Перезахоронений более древних останков в России ещё не проводилось. О проведении церемонии захоронения в Албазине рассказал министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин.

Точное количество тел в найденном захоронении ещё не установлено, предположительно, их около 80. Планируется, что раскопки захоронения начнутся с 1 июля, а завершатся 25 августа. 5 сентября пройдет церемония перезахоронения останков на территории, где ранее находилась Албазинская крепость.

Несколько лет назад археологи уже находили останки казаков, проводилось перезахоронение в селе Албазино, на месте захоронения  установлена часовня. На месте захоронения, которое состоится в нынешнем году, будет установлена новая часовня, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 687

#история #наука

распечатать


Комментарии
  • Михалыччч

    Михалыччч
    6 лет назад

    И все эти перезахоронения будут на средства налогоплательщиков,однако.То тройку лидеров сидящих хотели в Благе увековечить,то в Белогорске памятник СОЛДАТУ вежливому поставили.А денег в казне не на что не хватает,странная область...Тщеславие таки прёт из ...

  • Серо-Белый

    Серо-Белый
    6 лет назад

     Михалыччч   не кощунствуй. Ты живешь на нашей  амурской земле в том числе благодаря первым казакам, которые поселились на Амуре, с честью и героизмом защищали эту землю. чьи останки будут перезахоронены в с.Албазино.  Поэтому ну нет у тебя права осуждать действия по перезахоронению, отдать честь павшим - это уже наш долг, и мы его выполним....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь